zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Империи на марше!

По праву 2018-й год можно назвать годом формирования империй, а так же их жалких подобий, в своей первозданной форме, с авторитарным режимом и неизменной доминацией милитаристской составляющей.

Так, если в 2017 году президенту Турции Реджепу Эрдогану был предоставлен в ходе референдума карт-бланш по управлению страной, то в 2018 сразу два лидера подтвердили приверженность идеям бесконечных сроков правления. В данном случае речь идет о лидере Китая Си Цзиньпине, для которого с некоторых пор нет ограничений в сроках пребывания на посту председателя КНР, и который был 17 марта переизбран на свой пост, а так же о президенте РФ Владимире Путине, который в четвертый раз стал у руля страны.

Отличительной чертой всех трех стран является то, что каждый из их лидеров реализует геополитические амбиции через возрождение былого величия своих держав. Россия проводит экспансию «русского мира», в Анкаре реализуют пан-тюркскую модель мироустройства, Китай выстраивает новую Поднебесную. При этом наибольших успехов на сегодняшний день добился Пекин, являющийся не только одной из мощнейших экономик мира, но и обладающий стремительно развивающейся армией. В сравнении с КНР, РФ и Турция явно пасут задних, но реализуют свои амбиции через локальные конфликты и операции на сопредельных территориях.

Однако, что удивительно, эти три страны, воплощающие образ современных империй и неких подобий оных, имеют как общие интересы, но и не менее серьезные претензии друг к другу. Не для кого не секрет, что перемирие Турции и России весьма ситуативное и в любой момент может перерасти в очередное противостояние, тем более что Москва в Африне показала свою слабость. Китай, претендующий на просторы вплоть до Байкала, также демонстрирует свое дружелюбие к мировой бензоколонке постольку поскольку, без иллюзий.

По сути, мы можем сейчас наблюдать становление режимов, которые в определенной перспективе начнут поглощать друг друга, в порыве отстаивания своих территориальных претензий и геополитических амбиций.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, Турция, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments