zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Африн – наш! Что дальше?

Как известно, вчера турецкими войсками и подразделениями ССА был взят под полный контроль город Африн, курдская столица одноименного кантона. Взят, практически без серьезного сопротивления боевиков РПК, хотя известно, что им на подмогу было выслано из иракского Курдистана около пяти тысяч бойцов - езидов.

Тем не менее, взятие крупнейшего города кантона произошло стремительнее, чем любого другого населённого пункта на пути ВС Турции. Откровенно говоря, даже я не ожидал такого исхода и как минимум рассчитывал на осаду и уличные бои, продолжительностью от недели до двух, максимум трех.

Однако такое стремительное взятие Африна отнюдь не говорит об уровне мастерства ВС Турции и ССА, а скорее о том, что столицу кантона попросту слили. Слили, в первую очередь, в Дамамске и Москве, хотя турецкие СМИ не любят акцентировать внимание на том, что курды Африна получали помощь из Кремля не в меньшей степени, нежели из Вашингтона.

Теперь же интересно, что дальше? А дальше, прежде всего, выход к южным и восточным границам кантона, создание буферной зоны с САА, и передышка. Передышка для накопления сил в приграничных районах для рывка… а вот тут самое интересное.

Не исключено и скорее всего следующей целью Анкары станет Манбидж - город на севере Сирии, расположенный на территории мухафазы Халеб. Однако есть вероятность, что Анкара, воодушевленная своими победами, может выдвинуться к заветному Алеппо, что предвещает куда более серьезную конфронтацию, нежели все ранее имевшие место. Но это маловероятно, хотя, в определенном плане желательнее всего.

Как бы там ни было, а брошенные на произвол судьбы кремлевские подопечные в Африне, которые спешно бежали из образовавшегося котла, как нельзя лучше демонстрируют, пока Анкаре, в её реваншистских амбициях, никто перечить не осмеливается. К чему это приведёт в дальнейшем? Уже очень скоро увидим!
дно россии.jpg
Tags: Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →