zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Не “good day” для российских ценных бумаг

Сегодня на торгах российские ценные бумаги продемонстрировали небывалый обвал, а именно, долгосрочные десятилетние гособлигации просели на 107,74% от номинала, а “пятнашки” упали до 111,08%. 

Произошло это все на фоне отравления в Великобритании бывшего экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и последующей реакции на аднный акт со стороны спецслужб РФ не только туманного Альбиона, но и ведущих мировых держав.

Таким образом, скандал вокруг отравления уже нанес России убытки, подсчетом которых на данный момент заниматься бессмысленно, поскольку они будут отражать явно минимальный ущерб. Дело в том, что настоящим апокалипсисом для ОФЗ в данном случае станет тот момент, когда держатели российских гособлигаций начнут их сливать.

Учитывая нынешний курс и дефицит свободной валютной массы на рынке РФ, это может обернуться ещё большим ослаблением рубля и прочими, неприятными сюрпризами для адептов “Сармата” и “Арматы”.

Собственно, ультиматум в 24 часа, в условиях современного мироустройства, это не обязательно ядерный удар, как примитивно судят в МИД РФ, и ответить на него в Москве адекватно и не во вред себе же не смогут.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →