zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Правильные цифры по мировому экспорту оружия

Казалось бы, итоги 2017 года уже давно подведены и расставлены все точки над "i" но российская пропаганда не устает упоминать о том ,что за прошлый год бюджет РФ пополнился на $15 млрд за счет продаж оружия. На мой взгляд, можно было бы гордиться таким показателем если бы он был достигнут за счет продаж медикаментов или технологий, но у каждого свои идеалы.

Однако, эйфорию по небывалому экспорту намедни остудил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) согласно отчетам которого Кремль хоть и стал зарабатывать больше на продаже пушек, но по объемам экспорта "устал".

Так, в процентном соотношении экспорт оружия США превышает российский на 58% и составляет 34% от общемирового. При этом Россия сохраняет деловые отношения по большей части со своими старыми партнерами, в то время как США стараются охватить как можно больше рынков. И яркий тому пример — Индия!

Например, Россия долгое время оставалась главным поставщиком оружия для нужд армии Индии, но за последние годы эту идиллию нарушил Вашингтон, увеличивший за 4 года экспорт оружия в эту страну на 557%! На сегодняшний день США занимает второе место в военно-технических приоритетах Индии, а не за горами, уверен, будет и первое!

А потому, мы можем наблюдать за интересным зрелищем, когда источники финансирования РФ, такие как нефть, газ и, конечно же, экспорт оружия, неспешно, но уверенно перестают кормить сверхдержаву, с учетом темпов развития оных у других стран. Россия не выдерживает конкуренцию и в ближайшее время ей будет очень сложно удержаться в ТОП-3, а позже и в ТОП-5 экспортеров оружия.

Что тут ещё скажешь? Мазаль тов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, оружие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments