?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни российский пропагандистский телеканал Russia Today выдал очередную, потрясающую по своей шизофреничности выдумку, а именно – российские зерновые кормят половину мира!

И вправду, не стоит лукавить, в прошлом году в России действительно был рекордный урожай зерна, впервые в истории молодой федерации превысивший 130 млн тонн. Однако, этот показатель и близко даже не сопоставим с общемировым производством зерна, составляющем более 2,6 млрд тонн! То есть, вы понимаете, как обстоят дела с элементарной математикой у редакторов Russia Today, коль 130 млн тонн для них это 50% (половина) от 2,6 млрд.

Но, если заострить внимание исключительно на этом нарративе – “Россия кормит весь мир”, то было бы полезным обратить внимание не только на то, сколько ежегодно производится зерна в мировом масштабе, но и кто его производит. И тут весьма полезным оказалась статистика “Международного совета по зерну” (IGC).

Удивительно, но согласно данным IGC за период с 2016 по 2017 лидером по производству зерна был Китай (654 млн тонн), США (547 млн тонн), страны ЕС (357 млн тонн) и Индия (154 млн тонн) так же производят куда больше зерновых, чем всемирная кормилица – Российская Федерация!

Что тут еще можно сказать? Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла - старайтесь лучше!
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

b_stashinsky
Mar. 9th, 2018 02:56 pm (UTC)
В общем-то для злого одессита это обычная тема - взять нечто, обмуслюкать это по своему и выдать за глубокую мысль.
Когда я вижу такие посты свидомита, я понимаю отчего в очередной раз в истории у Украины никак не получается создать собственное государство. Поскольку такого рода аналитега активно жрется свидомыми и вскидываются от щастя руки - Урря, знову Россиюшку забороли аль уличили в чем-нито. То есть это и составляет основной интерес свидомита - не строительство своего собственного государства, а противостояние с Россией, желание показать всему миру, что Украина есть нечто отдельное от проклятого Мордора. И именно на это уходят все силы.
А тем временем Украина активно расстается с остатками умного населения, а также с теми, у кого руки торчат из нужного места. Ну конечно, делать кастрюли-то попроще будет, чем ракетные двигатели.
И на вопрос "ще не вмерла Украина", который является вольным переводом - "еще польска не згинела" все чаще приходит на ум - не вмерла, но уже сильно пованивает.
До тех пор пока Украина не поймет, что проект Антироссия ВСЕГДА будет приводить к краху, все так и будет продолжаться - националистические попытки обособиться, кое-какая життя некоторое время с последующей неминуемой разукомплектацией государства. Но свидомым это не понять - фундамент не тот. Вот и знову и знову в ту же яму.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow