?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни российский пропагандистский телеканал Russia Today выдал очередную, потрясающую по своей шизофреничности выдумку, а именно – российские зерновые кормят половину мира!

И вправду, не стоит лукавить, в прошлом году в России действительно был рекордный урожай зерна, впервые в истории молодой федерации превысивший 130 млн тонн. Однако, этот показатель и близко даже не сопоставим с общемировым производством зерна, составляющем более 2,6 млрд тонн! То есть, вы понимаете, как обстоят дела с элементарной математикой у редакторов Russia Today, коль 130 млн тонн для них это 50% (половина) от 2,6 млрд.

Но, если заострить внимание исключительно на этом нарративе – “Россия кормит весь мир”, то было бы полезным обратить внимание не только на то, сколько ежегодно производится зерна в мировом масштабе, но и кто его производит. И тут весьма полезным оказалась статистика “Международного совета по зерну” (IGC).

Удивительно, но согласно данным IGC за период с 2016 по 2017 лидером по производству зерна был Китай (654 млн тонн), США (547 млн тонн), страны ЕС (357 млн тонн) и Индия (154 млн тонн) так же производят куда больше зерновых, чем всемирная кормилица – Российская Федерация!

Что тут еще можно сказать? Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла - старайтесь лучше!
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

cangoose_si
Mar. 9th, 2018 02:24 pm (UTC)
Как я понимаю, этот кипиш -- по причие того, что RT процитировало статью в Блумберге, называющуюся "From Russia, With Love: Wheat for Half the World". Что (как легко может проверить даже Украинский Патриот, если ему хватит мозгов на использование Google translate) переводится, как "Из России с любовью: пшеница для половины мира"
www. bloomberg. com/news/articles/2018-02-26/with-bread-loaves-and-fish-russia-is-a-food-export-powerhouse
Russian food exports are skyrocketing thanks to the world’s appetite for the country’s wheat.
Food shipments from the Black Sea nation jumped 25 percent last year, the most since 2012, to $19 billion, according to the Russian Export Center. The record amount was mostly due to exports of wheat and frozen fish, while sugar volumes also surged.
The world’s top wheat shipper has been grabbing more of the market in recent years as it offloads bumper harvests at attractive prices, and exports are set to cap another record this season. About half the world’s countries buy wheat from Russia, which is trying to cut its dependence on agricultural imports after it banned purchases of some western foods in retaliation to sanctions.

Ну что я могу сказать? Заголовок, конечно, желтоватый, но это на совести редакции Блумберга. А вот истерика Украинских Патриотов, с неуклюжей старательностью клинического дебила пытающегося назвать цитату из Блумберга "фэйком Раши Тудэй", развлекала бы. Если бы их целевая аудитория (рядовые Украинские Патриоты и российские "люди с красивыми лицами") не продемонмстрировала в очередной раз, что она готова жрать любое говно, без раздумий проглотив эту выдумку.
b_stashinsky
Mar. 9th, 2018 02:56 pm (UTC)
В общем-то для злого одессита это обычная тема - взять нечто, обмуслюкать это по своему и выдать за глубокую мысль.
Когда я вижу такие посты свидомита, я понимаю отчего в очередной раз в истории у Украины никак не получается создать собственное государство. Поскольку такого рода аналитега активно жрется свидомыми и вскидываются от щастя руки - Урря, знову Россиюшку забороли аль уличили в чем-нито. То есть это и составляет основной интерес свидомита - не строительство своего собственного государства, а противостояние с Россией, желание показать всему миру, что Украина есть нечто отдельное от проклятого Мордора. И именно на это уходят все силы.
А тем временем Украина активно расстается с остатками умного населения, а также с теми, у кого руки торчат из нужного места. Ну конечно, делать кастрюли-то попроще будет, чем ракетные двигатели.
И на вопрос "ще не вмерла Украина", который является вольным переводом - "еще польска не згинела" все чаще приходит на ум - не вмерла, но уже сильно пованивает.
До тех пор пока Украина не поймет, что проект Антироссия ВСЕГДА будет приводить к краху, все так и будет продолжаться - националистические попытки обособиться, кое-какая життя некоторое время с последующей неминуемой разукомплектацией государства. Но свидомым это не понять - фундамент не тот. Вот и знову и знову в ту же яму.
kapitanwagner
Mar. 15th, 2018 05:13 pm (UTC)
Особенно забавно слышать эти сентенции от "русского патриота", который живёт на территории НАТО, жрёт колбасу из "Воллмарта", в то время как его предки жили на территории "зоны оседлости" (в гетто то бишь) и подвергались дискриминации и "le pogrom". Стокгольмский синдром, однако :)))))
cangoose_si
Mar. 15th, 2018 06:33 pm (UTC)
Увы, в первом мире нет страны, в которой на каком-то этапе не было бы совершенно офигенных антисемитских мер. Даже Америка с Канадой успели отметиться в этом плане. Так что попытка притянуть к разговору Стокгольмский Синдром всего лишь напоминает, насколько дурно вы знакомы с темой, о которой берётесь судить. Впрочем, знакомым с вам и до этого было известно, что самодовольное невежество -- краеугольный камень вашего мировоззрения.
kapitanwagner
Mar. 19th, 2018 07:09 pm (UTC)
Краткая история Мони (cangoose_si):

Как видим, у каждого колбасного эмигранта-"патриота" свой "Канадский фронт" :)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow