zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Фейк о том, что Россия кормит весь мир

Намедни российский пропагандистский телеканал Russia Today выдал очередную, потрясающую по своей шизофреничности выдумку, а именно – российские зерновые кормят половину мира!

И вправду, не стоит лукавить, в прошлом году в России действительно был рекордный урожай зерна, впервые в истории молодой федерации превысивший 130 млн тонн. Однако, этот показатель и близко даже не сопоставим с общемировым производством зерна, составляющем более 2,6 млрд тонн! То есть, вы понимаете, как обстоят дела с элементарной математикой у редакторов Russia Today, коль 130 млн тонн для них это 50% (половина) от 2,6 млрд.

Но, если заострить внимание исключительно на этом нарративе – “Россия кормит весь мир”, то было бы полезным обратить внимание не только на то, сколько ежегодно производится зерна в мировом масштабе, но и кто его производит. И тут весьма полезным оказалась статистика “Международного совета по зерну” (IGC).

Удивительно, но согласно данным IGC за период с 2016 по 2017 лидером по производству зерна был Китай (654 млн тонн), США (547 млн тонн), страны ЕС (357 млн тонн) и Индия (154 млн тонн) так же производят куда больше зерновых, чем всемирная кормилица – Российская Федерация!

Что тут еще можно сказать? Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла - старайтесь лучше!
дно россии.jpg
Tags: Россия, СМИ, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →