zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Американские тепловизоры, вопреки санкциями, поступают на службу ВМФ РФ

Не так давно я много писал о взаимодействии французской компании ECA Group с ВМФ РФ, поставлявшей России безэкипажные противоминные катера Inspector Mk2 и аппараты противоминной обороны Seascan Mk2, которые предназначались для минного тральщика проекта 12700 "Александрит". Причем происходило это все вопреки существующим санкциям!

К сожалению, Украина на этот факт никоим образом не отреагировала, и в итоге, за время двустороннего сотрудничества и получения технологий от французов, Россия смогла довести до ума собственную разработку БЭК.

Но, дабы не углубляться в историю с противоправной деятельностью ECA Group, сосредоточу внимание на «зраду» сегодняшнего дня, на которую меня навели ура-патриотические возмущения российского сегмента. Дело в том, что россияне, искренне переживающие за свои ВМФ, с незаменимой баночкой боярки и георгиевской ленточкой для «занюхать», отметили, что на высокодуховные катера и военные корабли продолжают устанавливать тепловизоры американской компании FLIR Systems!

И вот, казалось бы, нонсенс, американская компания осуществляет поставки своей продукции для нужд ВМФ РФ в условиях действия санкций, однако – все именно так.

Тепловизоры компании FLIR Systems продолжают поставлять в Россию, в частности, для установки на противодиверсионные катера проекта 03160 “Раптор”, два из которых, П-415 и П-425 сейчас размещены в оккупированном Севастополе.

Тепловизоры FLIR Systems устанавливаются и на боевых катерах специального назначения БК-10, БК-16, БК-18. К слову сказать, не так давно, 10 октября прошлого года в Севастополе потерпел аварию головной катер проекта 02510 БК-16 – П-677. Однако, эта ложка меда не может подсластить ту бочку меда, которую мы имеем в наличии.

На захваченном оккупантами заводе “Море”, где 10 мая 2016 года был заложен МРК проекта 22800 «Шторм» для нужд ВМФ ЧФ, а 17 марта 2017 года заложен МРК того же проекта “Охотск” так же отдают предпочтение тепловизорам производства FLIR Systems.

И вот, в то время как гибридные ура-патриоты лютуют по поводу того, почему на их катера и корабли устанавливают западные тепловизоры, когда таковое производство имеется и на необъятных просторах высокодуховной, я задаюсь вопросом, как американская компания, в условиях действия санкций, умудряется снабжать Минобороны РФ современной техникой.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, оружие, санкции, статья, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments