?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своих материалах я не редко вспоминаю такую далекую и жаркую страну как Индия, зачастую в контексте её тесного военно-промышленного сотрудничества с Российской Федерацией. Однако, начиная с 2017 года, я все чаще стал замечать, как Нью-Дели отдаляется от Москвы и неспешно, но уверенно дрейфует в сторону США и ЕС.

Такая тенденция меня радует, ведь отсутствие заказов от крупнейшего потребителя российского вооружения нанесет серьезный удар по ВПК страны-агрессора. И, 2017-й год стал настоящим праздником на этой улице, ведь за весь прошлый год между Индией и Россией не было заключено ни одного твердого контракта!

Подобную негативную тенденцию отметили и в самой РФ. Однако, вести информационную борьбу с ВПК США и ЕС за рынок Индии им крайне непросто. С другой стороны, пропагандистская машина сейчас набирает обороты для того, что бы нанести удар по другому партнеру Индии, который уже демонстрирует качество выполняемых заказов на уровень лучше, нежели российские партнеры индусов. Речь идет, как вы уже догадались, об Украине.

Дело в том, что у России есть повод истерить, ведь только за последнее время Индия не только отличилась нежеланием продолжать дальнейший совместный с РФ проект истребителя пятого поколения на базе Су-57. Дабы переубедить индийских партнеров Кремль даже решился отправить Су-57 в Сирию, но вряд ли это решит дилемму дальнейшего сотрудничества двух стран. Тем более что проблемы с российской авиацией индусам знакомы как никому другому! В данном случае речь идет об истребителях Су-30МКИ которые больше простаивают в ангарах, дожидаясь ремонта, нежели патрулирует воздушное пространство страны, а так же МиГ-29 КУБ, которые прибыли в Индию вообще в бракованном состоянии.

Известные факты низкого качества российской техники и высокая степень её аварийности лишь убеждают в мысли о том, что Индия тянется к западу и вполне ожидаемо ориентируется на такую продукцию как F-35, Dassault Rafale, CH-47F “Chinook”, AH-64E “Apache” и т.д.

В прошлом году Госсекретарь США Рекс Тиллерсон весьма успешно посетил Индию и, в ходе этого визита речь шла не только о локализации истребителей F-16 на мощностях индийских авиационных предприятий. Госсекретарь предоставил индийским партнерам специалистов, которые провели аудит индийско-российского авианосца “Викрант”, а строящийся авианосец “Вишал” уже находится под бдительным надзором американских консультантов.

Кроме того, недавний визит в Индию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху завершился договорённостями о поставках израильских ПТРК Spike на $500 млн, а до этого Индия закупила у Израиля систему ПВО Barak 8, суммой на $2 млрд, которая будет интегрирована в индийские авианосцы.

Индия отдает предпочтение качеству. Индия развивается и готова платить больше за высокие технологии, а не за ржавые гайки. Но, казалось бы, причем же здесь Украина?

А вот в том-то и дело, что Украина сейчас для России оказывается главным конкурентом на индийском плацдарме не только как поставщик продукции, но и как страна способная обслуживать имеющуюся на вооружении ВС Индии технику и даже проводит её модернизацию.

В отличие от своих российских “коллег” украинские оружейники подписали в 2017 году “живые” контракты на сумму более $35 млн. Ежегодный же оборот  между нашими странами в области ВПК превышает $100 млн.

Конечно, по сравнению с ежегодным оборотом России и Индии в области ВПК в среднем оцениваемом в $7 млрд эта сумма может показаться не значительной, но копейка рубль бережет. Тем более с учетом тенденции ухода Индии из объятий Россиюшки, а, следовательно, уменьшении этого оборота.

А потому и не удивительно, что информационная машина Кремля, не способная дотянуться до США и ЕС с целью дискредитации их ВПК, бросает серьезные ресурсы, а в будущем ещё больше усилит давление на ВПК Украины. ВПК, который в перспективе может увеличить своё взаимодействие с Индией, тем самым лишив Кремль ещё сотни-другой миллионов, так необходимых для выживания в условиях стабильной с успешной борьбы с санкциями, долларов.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit март 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

sakralny_korsun
Mar. 5th, 2018 04:05 pm (UTC)
да, но они для нас, а не для русни написаньі. не приходи в украинский сегмент



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow