zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Минфин США держит "Северный поток - 2" за горло

С лета прошлого года, как только свет увидел новый антироссийский санкционный пакет от Минфина США серьезных подвижек в финансировании проекта "Северный поток - 2" не происходит. Лишь российская сторона продолжает методично прокладываться трубопровод, направляя на это дополнительные средства из бюджета и фондов. Западные же партнеры, которые должны были обеспечить строительство дополнительными инвестициями, хранят молчание.

Тем не менее, российской стороне нужны информационные поводы дабы оживить в памяти россиян образ грозной трубы, строящейся назло Украине и всей Восточной Европе, опоясывающей Старый свет! И ничего другого не смогли они придумать, как пустить по своим новостным площадкам статью с заголовком “ Intesa Sanpaolo  может профинансировать "Северный поток - 2"”.

Однако, в действительности, Intesa Sanpaolo, может и приняла бы с удовольствием участие в проекте, ставящим под угрозу энергетическую независимость ЕС, но не осмеливается вложить в него ни единого евро, пока Минфин США не конкретизирует свое видение по сотрудничеству иностранных компаний с российскими энергетическими монополями.

По сути, российская пропаганда лишний раз продемонстрировала то, насколько крепко Минфин США, даже ещё не объявив своего вердикта по “Северному потоку - 2”, держит эту трубу за горло, а её партнеров в “холодном теле”.

И на этом фоне, хотелось бы спросить гибридных соседей, если даже в режиме ожидания у европейских партнеров проекта такой сильный страх перед гневом чиновников с Пенсильвания-авеню, то кто из них осмелится перевести вам хотя бы цент, на вашу трубу, когда ограничения вступят в полную силу?
дно россии.jpg
Tags: Европа, Россия, США, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →