zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия так и не смогла освоить строительство БДК и решила отказаться от дефективного проекта 11711

Чуть больше месяца назад, 17 января, в статье “Перспективный российский БДК тонет в болоте недоработок”, я уже описывал ситуацию, как большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен", заложенный в 2004-м, спущенный на воду в 2012, отправленный на испытания в 2016 (после чего дорабатываемый с учетом выявленных дефектов) и ожидаемый в декабре 2017-го, вновь был отправлен на доработку.

Тогда были выявлены проблемы с задним ходом, серьезными сбоями в реверсе, что и стало причиной очередного переноса сроков сдачи в строй. Но ещё тогда было известно, что помимо проблем с реверсом у перспективного БДК отсутствует стабильная остойчивость из-за конструктивных изменений, вносившихся на протяжении всего времени его многолетнего строительства.

Тем не менее, казалось бы, где-то подпилят, где-то припаяют и все же, надежда всея ВМФ РФ не пропадет! Однако…

Как стало известно, в РФ решили не продолжать дальнейшее развитие проекта 11711 и ограничиться лишь двумя БДК данной серии. Первый, это печально известный “Иван Грен”, а второй, заложенный в 2015 году “Петр Моргунов”.  При этом, флот планирует вместо создания новых БДК, заняться расконсервацией проекта 1174, БДК типа “Носорог”, поставлявшихся в ВМФ СССР с 1973 по 1988 гг.

В итоге, что получается? Как только проект 11711 не называли, и перспективным, и будущим десантного флота РФ, вроде и “не имеющий аналогов в мире” проскальзывало кое-где. На деле же, проект оказался настолько дефективным и кривым, что на нём не только решено было поставить крест, но и вместо совершенствования имеющейся современной наработки, просто расконсервировать советское наследие.

Великая морская сверхдержава, чего уж!
дно россии.jpg
Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →