?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально в октябре прошлого года Минск с официальным визитом посетил министр оборон Азербайджана Закир Гасанов. И визит этот произвел в определённых кругах эффект разорвавшейся бомбы, ведь в его ходе обсуждался вопрос поставок Беларусью РСЗО ”Полонез”.

Эффект разорвавшейся бомбы был связан с тем, что Республика Беларусь, будучи членом так называемой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) согласилась продать Азербайджану РСЗО дальностью поражения целей 200 км (и более), стране, находящейся с Арменией, другим членом ОДКБ, в состоянии войны.

Что же, деньги не пахнут, а Баку нужен был определенный противовес появившимся у Еревана ОТРК “Искандер”! Но, не прошло и полгода, а Минск отказался продавать свои РСЗО Азербайджану.

И вот тут сразу же приходит на ум мысль, все же подумали о безопасности братушек армян. Однако – нет.

Армения, не смотря на то, что является членом ОДКБ равно как и Беларусь, не имеет такого влияния на Минск, как политического так и экономического (товарооборот двух стран балансирует в районе смехотворных $30 млн), дабы отменять столь привлекательную сделку. Ведь речь идет не просто о поступлениях в многострадальный бюджет РБ, но и о занятии целой ниши на рынке РСЗО!

На само же деле, всю работу за обеспокоенный Ереван сделала Москва. Именно Кремль надавил на Минск, дабы разорвать сделку и не только обезопасить подконтрольный гибридный анклав, но и обеспечить нишу РСЗО на плацдарме Азербайджана, занятую российской продукцией, не тронутой.

Таким образом мы в очередной раз стали свидетелями того с какой легкостью Кремль манипулирует Минском. И прежде всего, речь идет непосредственно о главе РБ, Александре Лукашенко, ведь без его распоряжения, подобного рода договорённости никто бы не осмелился разорвать.

С другой стороны – звёздный час “Ольхи”?
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

xutinpuylo
Feb. 23rd, 2018 09:44 am (UTC)
В(запомни, дебил!) Украине идёт Отечественная война
На Украину напали русско-фашистские захватчики, это признано всеми, хотя на Расее это не признают:
1. Россия признана агрессором и оккупантом, - резолюция ПАСЕ 25.06.2015.
ПАСЕ проголосовала за решение признать Россию «страной-агрессором» в поправках к резолюции о пропавших без вести в ходе конфликта на Украине. Кроме того, в документе территория Крыма названа «оккупированной»
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе конфликта в Донбассе. В поправках к документу депутаты организации проголосовали за то, чтобы признать Россию агрессором. Резолюция доступна на официальном сайте ассамблеи.
Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов "за" и 7 – "против".
2. В НАТО признали: Агрессия РФ - главный фактор дестабилизации безопасности в мире.
"Россия официально признана международными организациями агрессором. ... При рассмотрении на Комитете ПА НАТО резолюции беспрекословно было признано, что агрессия России против Украины является главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины"
3. Главным решением экстренного заседания Верховной Рады стало признание России государством-агрессором. Соответствующее заявление при необходимом минимуме в 226 голосов поддержал 271 депутат.
4. В ООН ОФИЦИАЛЬНО признали Россию агрессором и оккупантом Крыма.
«Впервые в официальных документах ООН Россия признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией. Кроме того, в резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинского полуострова», — подчеркивают в представительстве.
5. Международный уголовный суд в Гааге признал Россию агрессором
Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с Крымом к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом сообщается в отчете расследования прокурора МУС Фату Бенсуда: Согласно изученным сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины, - сообщается в документе. Поэтому в соответствии с правилами ведения боевых действий, с 18 марта 2014 года Крым и Севастополь находятся под оккупацией
Фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которая подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. За принятие документа проголосовали представители 73 стран, против — 23 государства, остальные воздержались. Таким образом, бумага будет передана в Генеральную ассамблею ООН, где ее обсудят на заседании 71-й сессии
(no subject) - aquierec5 - Feb. 23rd, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
vasilko12andrey
Feb. 23rd, 2018 12:09 pm (UTC)
Re: В(запомни, дебил!) Украине идёт Отечественная война
Что ты думаеш про суд по Морскому праву
xutinpuylo
Feb. 23rd, 2018 12:11 pm (UTC)
Ничего не думаю
А должен?
vasilko12andrey
Feb. 23rd, 2018 12:19 pm (UTC)
Re: Ничего не думаю
Не должен



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow