?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Военно-техническое взаимодействие Армении и Российской Федерации имеют многолетнюю историю. Влияние Москвы на Ереван во многих областях военно-политической жизни маленькой, но очень гордой страны, неоспоримо и неопровержимо. Однако, на орбите Армении неспешно, но уверенно появляется другой спутник, который может оказаться настолько же неожиданным, насколько и комфортным. Но, начнём издалека…

Как известно, закупки вооружений у России Армения не может себе позволить производить в полном объеме за счет бюджетных средств. Именно по этой причине Ереван берет кредиты у Москвы, а вопрос поставок порою решается через посреднические схемы.

При этом, Армения сама себя загнала в тупик, ведь будучи членом так называемого Евразийского экономического союза, она при закупках не у членов этой организации оплачивает импортную пошлину в 20%!

И вот казалось бы, ситуация безвыходная и тупиковая, однако – нет.

Вы удивитесь, но сейчас именно в Армении строится самое крупное в регионе посольство Китая! И именно Китай готов предоставить маленькой, но очень гордой стране полный спектр выбора и обслуживания своей продукции ВПК по очень привлекательным ценам.

Конечно, Армения не из тех стран, что откажется от братских уз с большим северным соседом в мгновение ока, но есть ещё один аспект, стимулирующий именно такое решение. И исходит этот аспект из стен Овального кабинета, в виде санкций, которые коснуться стран сотрудничающих с МО РФ. И в случае подписания военных контрактов с РФ, Армении придется иметь дело с Минфином США. Кстати, об этом официальный Ереван уже оповестили!

Одним словом ситуацию можно описать так – обложили!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

Tigran Mazmanian
Feb. 23rd, 2018 10:59 am (UTC)
В арсенале Армянской Армии уже есть некоторые виды воо
Приобретение Арменией китайских РСЗО большой дальности "AR1A" вполне логично, так как отвечает потребностям Вооружённых сил Армении.
19 августа 2013 г. армянская служба "Радио "Свобода", опираясь на информацию своего источника, сообщило о том, что Вооруженные силы Армении получили новые дальнобойные реактивные системы залпового огня, а именно китайские РСЗО "AR1A" и обратилось за комментарием к пресс-секретарю Министерства обороны РА Арцруну Ованнисяну, который, однако, не подтвердил, но и не опроверг данную информацию, заявив лишь: «Вооруженные силы Республики Армения постоянно пополняются новейшими видами оружия и повышают свою боеспособность. Об этих приобретениях общественность периодически информируется. У нас есть чёткие планы по пополнению и приобретениям, и мы их придерживаемся». Ещё в 1999 году Армения приобрела у Китая РСЗО "WM-80". Эта система производства китайской корпорации "NORINCO" запускает 273 мм снаряды на дальность в 80 км. Тем самым именно Армения первой среди стран Южного Кавказа получила на вооружение крупнокалиберные дальнобойные РСЗО. В дальнейшем в СМИ прошла довольно вероятная информация о приобретении Арменией снарядов к "WM-80" способных достигать дальности в 120 км.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow