zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Как спор между Минфином РФ и Минпромторгом раскрыл картину обнищания нации

Порою весьма полезным бывает наблюдать за политическими баталиями у наших гибридных соседей, ведь они-то и могут стать той лакмусовой бумажкой, которая проявит проблемы «сверхдержавы» в самых ярких цветах и оттенках.

Так, в России сейчас не на жизнь, а на смерть, сошлись Минфин и Минпромторг в битве за введение продовольственных карточек для слоев населения, проживающих за чертой бедности. Согласно программе, вводиться продовольственные карточки должны в 2019 году, но два уважаемых министерства никак между собой не могут определить, сколько же в России нищих.

К примеру, в Минпромторге утверждают, что в России проживает более 19 млн нищих, доход которых ниже 11 160 рублей для работающих и 8 496 рублей для пенсионера. Этим людям планируется ежемесячно выделять продовольственных карт на продукты питания на сумму 833 рубля.

В свою очередь Минфин утверждает, что армия нищих в РФ не превышает 4 млн человек, что звучит куда более оптимистично, но с учетом статистики распределения доходов – не реалистично.

Что интересно, эти баталии между двумя министерствами ведутся уже третий год, и вместе с тем, что армия нищих в РФ продолжает расти (по неофициальным данным, уже давно превысив 20-миллионный порог), деньги на их нужды так и не выделены.

В любом случае – переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments