zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Страна-«бензоколонка» встает с колен?

Намедни Минфин РФ выдал отчет за январь этого года по поступлениям в бюджет сверхдержавы, что изрядно поддало градуса патриотизма в народные массы соседей. Как-никак, а первый месяц 2018 года был закрыт с профицитом бюджета в 189 млрд рублей. Иными словами, потратили в РФ за январь 1,113 трлн рублей, а заработали 1,302 трлн руб.

В общем, встают с колен, и самое время достать выдержанную бутылочку боярышника? Однако не все так просто и гладко, как того хотелось бы адептам культа величия.

Разумеется, федеральный бюджет показал профицит, в кои-то веки, но причины того вовсе не в успешной борьбе с санкциями, которые благотворно влияют на экономику России, или каким-то другим эфемерным причинам.

Первым фактором успеха федерального бюджета в январе стал рост цен на нефть и, как следствие, на газ. В итоге, в ФБ только за счет продажи энергоресурсов поступило более 660 млрд рублей! Как видите, это более 50% от всего бюджета за месяц!

Второй фактор, повлиявший на январский профицит - это игнорирование социальных вопросов. В частности, согласно открытым источникам, на российских пенсионеров было в прошлом месяце выделено 197 млрд руб, в то время как в прошлом году, также за январь, эта сумма составила 575 млрд руб!

В целом, сокращение расходов на социальные вопросы в России за январь составило более 40%, что примерно соответствует прибыли от экспорта нефти и газа.

Данные факторы как нельзя лучше демонстрируют – Россия как была, так и остается «бензоколонкой». Даже при резком росте цен на энергоносители она умудряется с трудом выходить в плюс, урезая социальную сферу. Когда же тенденция роста цен на нефть изменится, проблемы с федеральным бюджетом не заставят себя долго ждать.

А что попишешь, кредо «бензоколонки» площадью 1/9 суши иным быть не может.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, нефть, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →