zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Хорватские МиГ-21 или песня наша хороша – начинай с начала!

Только глухой не слышал о скандале, который последние несколько дней бурлит в прессе. Речь идет о МиГ-21БИС поставленных в 2014 году ВВС Хорватии после модернизации в Украине. Причем, скандал имеет небывалую информационную поддержку, особенно со стороны российских СМИ.

Хотя, я не понимаю, почему все поднимают по этому поводу такую волну, ведь если верить каждому подобному вбросу, то со дня самой поставки МиГ-21 БИС в Хорватию, вернуть их хотят уже как четвертый год подряд, но как показывает практика - всё никак не могут!

Первая волна информационных нападок на МиГ-21БИС была отмечена весной 2014 года, когда якобы недовольство Минобороны Хорватии вызвала задержка с модернизацией самолетов. В июле того же года атаки продолжились, но теперь уже выражались в недовольстве качеством ремонта и модернизации. И с того момента периодически обязательно проводился вброс о возврате МиГ-21 БИС Украине. Причем всегда главным распространителем были российские СМИ, к примеру, как в декабре 2016 “РИА Новости”.

Подобного рода информационные атаки с российской стороны уже должны быть привычны. Вспомните, сколько было разговоров про БТР-4 в Ираке или о разрыве Таиландом контракта о поставках ОБТ “Оплот”? Это информационная война в чистейшем виде и в ней наши СМИ, в большинстве своем, являются распространителями чужих нарративов без изучения проблематики и сути вопроса.

В данном контексте, я неоднократно приводил в пример Китай, который на азиатском медиапространстве успешно глушит российскую оборонку в тех областях, где она представляет конкуренцию. К сожалению, наши не научились отстаивать своё ВПК, равно как и вести информационные войны в целом. А безмозглые СМИ и высокопрофессиональные журналюги лишь помогают агрессору.

Что же до истории с МиГ-21БИС, то компания “Укрспецэкспорт” уже опровергла распространяемую информацию о претензиях Хорватии. А относительно истоков, не забывайте, что Украина одна из немногих стран в мире, которая может проводить ремонт и модернизацию самолетов семейства МиГ-21которые все еще стоят на вооружении 20 стран мира в общем количестве более 400 единиц.

Так же хочу обратить ваше внимание, что в ходе встречи главы правительств Израиля Биньямин Нетаньяху и премьера Хорватии  Андреем Пленковичем в Давосе обсуждался и вопрос покупки израильских F-16. Приблизительная сумма сделки $500 млн. А потому, не сомневайтесь, что и у этих планов в Хорватии есть своё лобби, а для того, чтобы сделка успешно прошла, необходимо освободить “взлетную полосу”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, СМИ, Украина, информация, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →