zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Как французы, игнорируя санкции, помогли России создать противоминные безэкипажные катера

В прошлом году я много писал о том, как французская компания ECA Group, минуя санкции, поставляет для нужд ВМФ России безэкипажные противоминные катера Inspector Mk2 и аппараты противоминной обороны Seascan Mk2, использование которых планировалось на минном тральщике проекта 12700 "Александрит".

Откровенно говоря, наблюдая за тем, как развивается это сотрудничество, я удивлялся тому, насколько его настойчиво игнорируют как западные, так и наши, украинские СМИ. Никого ровным счетом не волновало подобное взаимодействие французской компании и ВМФ РФ.

Пиком же стало намерение ECA Group развернуть в России производство Inspector Mk2 и Seascan Mk2! То есть, противоминные средства не только бы продавались стране находящейся под санкциями, но и производились бы на её мощностях! И опять же, данный факт полностью игнорировался на всех уровнях. Однако…

Однако, как стало известно, производство данных противоминных средств в России таки не будет налажено. Вы облегченно вздохнете, подумав, что все же французы одумались? А вот и нет!

Производство не будет развернуто на мощностях в РФ, поскольку Россия уже самостоятельно создало свой аналог французского безэкипажного катера. Что и не удивительно, ведь, по сути, вместе с БЭК французы передали и технологии, что способствовало дальнейшему развитию этого направления в ВПК РФ.

Что же, французы, продавшие три Inspector Mk2 россиянам, остаются чистенькими и не углубляются в трясину, разворачивая производство в России. Ну, а у ВМФ РФ теперь есть всё, для развития противоминных БЭК. Профит!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Франция, оружие, санкции, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments