zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ОТРК “Гром-2” будет жечь врага “экологично”

Не успели мы восхититься зрелищным полетом украинской ПКР “Нептун”, как была опубликована на ресурсе "Промисловий Портал" с остылкой на "Військову панораму" преинтересная информация касательно испытаний маршевой твердотопливной двигательной установки ОТРК “Гром-2”.

Так, ресурс представил материалы расчетно-теоретической оценки показателей экологической безопасности стендовых испытаний перспективных маршевых твердотопливных двигателей 15Д365 на стенде Павлоградского механического завода (площадка №3).

Согласно опубликованной информации: выбросы аэрозоля окиси алюминия приводят к кратковременному (от 5 до 30 мин) сверхнормативного загрязнения воздуха до уровня 20 ПДК на расстояниях до 350 м от стапеля. Наиболее мелкие фракции, которые составляют около 2% по массе, освобождающиеся со струей, в процессе атмосферной диффузии рассеиваются без образования концентраций, превышающих предельно допустимые. Сами же отходы алюминия входят в так называемый Зеленый перечень отходов и опасности не представляют.

Собственно, что тут ещё можно добавить? Даже если врага и выжигать, то только соответствуя экологическим нормам! Дабы "Greenpeace" не возмущался.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →