zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия вступила в 2018 с самым крупным дефицитом валюты!

В прошлом году я неоднократно писал о том, что выплата внешних долгов в декабре 2017 года может серьезно ускорить валютный голод в РФ, испытывающей острую нехватку инвестиций. В принципе, так и случилось!

Так, в декабре прошлого года было выплачено $15 млрд долгов перед кредиторами российскими компаниями и $3,5 млрд непосредственно банками. Таким образом, одновременный отток составил почти $18,5 млрд

В итоге Россия вошла в 2018 год с дырой в валютном балансе на $8,4 млрд! То есть, на сегодняшний день значение свободной валютной массы – отрицательное.

А теперь, самое грустное. В случае введения санкций США относительно инвестирования в Госдолг РФ, что может вызвать массовый слив облигаций федерального займа иностранными вкладчиками, истощенный валютный рынок сверхдержавы попросту спикирует на дно, прихватив с собой не только национальную валютную – рубль, но и всю, дышащую на ладан, банковскую систему гибридных соседей.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →