zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Решающая битва за Чехию началась!

Сегодня в Чехии стартовал второй тур президентских выборов, на которых будет решаться, с кем эта страна будет шагать в будущее и дальше, с пророссийским Милошом Земаном, или же с либеральным сторонником ЕС Иржи Драгошем.

Голосование будет проходить в течение двух дней, как сегодня, 26 января, так и завтра, 27-го. Итоги экзитполов можно будет подводить уже сегодня вечером, но порадуют ли они нас?

Напомню, что первый тур президентских выборов в Чехии прошёл с явным перевесом Милоша Земана – 38,6%. Иржи Драгош смог набрать лишь 26,6% голосов, но это не поражение, как таковое и не повод для пессимизма.

Помимо этих двух кандидатов, в выборах участвовало ещё семь соперников, суммарно набравших более 34% голосов. Причем, значительную часть данных кандидатов, можно отнести к лагерю единомышленников либерального Драгоша, но уж никак не пропахшего водкой и селедкой Земана.

Именно поэтому сегодня в Чехии началась решающая битва. Либо страна вновь проведет весь последующий президентский срок под прокремлевские нарративы “лидера нации”, либо сохранит достоинство, с которым в своё время вырывали свободу из лап СССР.
дно россии.jpg
Tags: Европа, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →