zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Вопреки заявлениям Путина россияне в 2017 году продолжили нищать

В октябре прошлого года Президент России Владимир Путин заявил о повышении реальных доходов россиян: “Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует”. Поддержало в 2017 году Путина и Министерство экономического развития, которое дало прогноз на рост реальных доходов населения на 1,2%. Весьма оптимистичное заявление президента сверхдержавы и прогноз уважаемого министерства, каким-то немыслим и не поддающимся объяснению образом, вчера опроверг Росстат!

Так, официальная российская госструктура Росстат опубликовала очередные итоги 2017 года, на этот раз касающиеся реальных доходов населения и таковые упали в прошлом году на 1,7%!

Если просуммировать падение реальных доходов россиян с 2014 года – года начала уверенной, успешной и прогрессивной борьбы с санкциями, то реальные доходы россиян упали на 11% или 4,9 трлн рублей, при общей доходной части населения России чуть более 45 трлн рублей.

Отдельно хотелось бы сказать, что эти данные являются усредненными по всей стране, в действительности же ситуация в таких мегаполисах как Москва и Санкт-Петербург разительно отличается от той, что складывается, например в Самарской области, где реальные доходы населения обвалились на 30%.

Так же мегаполисы балансируют и средний уровень зарплат по стране, в то время, как реально треть работоспособного населения получают зарплату на уровне 15 тыс рублей, а 13,1% населения имеет средний доход на члена семьи чуть более 11 тыс руб.

Так, что Путин в очередной раз солгал любимым россиянам, а МЭР, как обычно, ошиблось в прогнозах. Быть может пора откапывать помпезно раздавленные сыры? По ходу, скоро могут пригодиться.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →