?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индия на протяжении многих лет была основным покупателем советского, а впоследствии и российского оружия. Благодаря поставкам именно в эту страну РФ занимает второе место в мире по экспорту оружия. Однако, как известно, ничто не вечно под Луной.

Так, намедни завершился весьма продолжительный визит в Индию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который стал не только первым за 15 лет, но и весьма результативным. Как никак, а переговоры относительно поставок израильских ПТРК Spike суммой на $500 млн, это не песчинка на пляжах Гоа.

В прошлом же году Индия заказала у Израиля для нужд сухопутных войск и ВМФ систему ПВО Barak 8, стоимостью $2 млрд, которую установят, в тот числе и на индийские авианосцы.

Примечательно, что Дели не стал обращаться к своему давнему партнеру – Москве, относительно как поставок ПТРК, так и систем ПВО. Да и в принципе, политика индусов явно демонстрирует дрейф в противоположную сторону от высокодуховных берегов.

К примеру, Индия недвусмысленно намекает Москве, что не видит перспектив в проекте истребителя пятого поколения Fifth-Generation Fighter Aircraft (FGFA), создаваемого совместно с РФ на базе Су-57. В свою очередь, в прошлом году Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Индию предложил не только локализацию истребителей F-16 в этой стране, но и привез с собой специалистов для аудита индийско-российского авианосца «Викрант». На другом строящемся индийском авианосце - «Вишал», уже работают американские консультанты.

Кроме того, Индия по программе Future Ready Combat Vehicle (FRCV) планирует в течение 10 лет полностью заменить парк танков Т-72, и отнюдь не на российские Т-90, поскольку для тендера рассматриваются именно западные предложения.

Также, Дели сделал неплохую кассу Пентагону, закупив вертолетоносец USS Trenton (LPD-14) и заказав 22 БПЛА MQ-9B на сумму около $3 млрд.

А теперь, самое интересное – за весь 2017 год Индия и Россия не подписали ни одного нового контракта на поставки вооружений! Практически вся выручка, которая поступает в российский бюджет от поставок оружия и техники в эту страну – это результат сделок, заключенных ранее!

И вот и впрямь задумываешься, а не теряет ли РФ своего крупнейшего заказчика, и если это так, то «золотой век» России как экспортера оружия в рядах ТОП-3 подходит к концу.

Аминь!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit март 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Jan. 24th, 2018 08:22 am (UTC)
Воистину свинорылое рукожопие
никому не нужно оружие, слепленное из россии ватой, у которой из россии руки растут

Edited at 2018-01-24 08:23 am (UTC)
afroadeccit
Jan. 24th, 2018 08:23 am (UTC)
не зря сгинула наебесная скотня!
!
xutinpuylo
Jan. 24th, 2018 08:23 am (UTC)
Яйца на шее не жмут, пидорок?
ебесная скотня за хуйла сдохла
afroadeccit
Jan. 24th, 2018 08:28 am (UTC)
Свинорылое рукожопие!
Украина невольно вложилась в строительство «Северного потока-2»


Французская фирма, которая строит «Северный поток-2», против которого вы крайне агрессивно настроены, она же поставляет русский газ вам, но якобы европейский, а не российский. При этом вы платите на одну треть больше, чем он стоит. По большому счету французской фирме вы оплачиваете строительство нашего «Северного потока-2
_________________________
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!
xutinpuylo
Jan. 24th, 2018 08:29 am (UTC)
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!
но буратинам нужно в стране дураков закапывать деньги в землю
Re: ЛОХ-ЭТО СУДЬБА! - andreykononenk3 - Jan. 24th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jan. 24th, 2018 08:32 am (UTC)
редкая тема обходится без хохлоольгинцев
которые веселят нас СКОРААПЬЯТЬДЕФОЛТАМИ, НАЖДАЧКАМИДЛЯСВИНАРЫЛЫХ, СВИНАРЫЛЫМРУКАЖОПИЕМ, ВЕСЬМИРСНАМЕ, СВИНАРЫЛЫМХУИМПАГУБАМ

Edited at 2018-01-24 08:32 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
https://www.ukr.net/news/main.html - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там рубрик много - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
https://www.rambler.ru - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
Re: https://www.rambler.ru - limpopo_is_ukr2 - Jan. 24th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: https://www.rambler.ru - limpopo_is_ukr2 - Jan. 24th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
afroadeccit
Jan. 24th, 2018 08:31 am (UTC)
ВЕСЬМИРСНАМЕЕЕ!!!
Гончаренко и Геращенко выперли с заседания ПАСЕ, когда они начали обмазываться украинством прямо в зале Ассамблеи
xutinpuylo
Jan. 24th, 2018 08:34 am (UTC)
Позор был обычным, как всегда, РП снова опустили
На этом закрытом заседании ПАСЕ признала войной агрессию РФ против Украины.
При этом представители России принимают участие в этом заседании, где их ёблами макнули в говно.
Парламентская Ассамблея Совета Европы во вторник, 23 января, приняла резолюцию "Гуманитарные последствия войны в Украине", подготовленную литовским депутатом Эгидиусом Варейкисом.

"Ассамблея обеспокоена гуманитарной ситуацией, которая является следствием длительной российской войны против Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также оккупации и попытки присоединения Крыма к Российской Федерации", - сказано в документе, опубликованном на официальном сайте ПАСЕ.

Приняв резолюцию, ПАСЕ призвала РФ прекратить любую финансовую и военную поддержку боевиков в оккупированных районах Донбасса, а также не признавать "паспорта" и другие "документы"оккупационной администрации, включая "решения" так называемых "судов" о праве собственности на недвижимость.

В резолюции также содержится призыв прекратить нарушения прав человека в аннексированном Крыму, отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, освободить украинских политзаключенных в Крыму и на территории РФ.

ПАСЕ призвала Россию прекратить перемещение населения в оккупированный Крым, остановить вооруженную агрессию против Украины и восстановить ее территориальную целостность.

Кроме того, в резолюции сказано о необходимости создать специальную рабочую группу из представителей Украины, России и Международного комитета Красного Креста для поиска пропавших без вести во время войны в Донбассе.
(no subject) - andreykononenk3 - Jan. 24th, 2018 09:15 am (UTC) - Expand
Re: носохуй, ты дебил! - afroadeccit - Jan. 24th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Нам чужого не надо - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Ты как хочешь - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Естественно - xutinpuylo - Jan. 24th, 2018 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreykononenk3 - Jan. 24th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
andreykononenk3
Jan. 24th, 2018 08:35 am (UTC)
Против гривны сегодня играет все. Внешние факторы (заморозка программ МВФ и других спонсоров), сезонные факторы (вывод дивидендов и закупка газа). К этому всему еще добавилось и нервозность населения. Украинцы вновь принялись закупать доллары, чтобы уберечь от девальвации свои сбережения, что создало дополнительное давление на украинский валютный рынок.
НБУ относительно спокойно смотрел, когда гривна брала планку 28, а затем и 28,5 грин/доллар, но при подходе к отметке 29, нервы НБУ не выдержали.
Сегодня торги на украинском Межбанке стартовали с резкого роста спроса на валюту. Перед этим несколько дней доллар медленно, но уверенно подбирался к отметке 29 грн./доллар. 22 января к закрытию Межбанка он в продаже достиг планки 28,91 грн/доллар и на сегодня был намечен ее штурм. Уже увидев первые заявки банков НБУ объявил аукцион на продажу сразу 100 млн. долларов…В конечном итоге было продано 47,3 млн. долларов по цене отсечки 28,85 грн/доллар, что для украинского Межбанка очень много.

Таким образом, НБУ на сегодня удалось отстоять рубеж 29 грн/доллар, но это ненадолго. Сезонны факторы будут давить на гривну еще несколько недель, а затем важнейшим для курса станут договоренности с МВФ. Если их достичь не удастся, то не исключено, что мы увидим и курс 30 в самом ближайшем времени. Дело в том, что несмотря на, казалось бы, значительные ЗВР, денег для свободного маневра у НБУ не так уж и много.
Ответ краткий, мало. Насколько мало, вчера рассуждал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. По его словам, из общей суммы резервов в 18,8 млрд. долларов надо вычесть деньги, которые НБУ должен своим кредиторам. А это 9,1 млрд. долларов, из них 7,2 млрд. долларов долги перед МВФ. За вычетом этих денег остается всего 9,7 млрд. долларов. Также Киев должен откладывать деньги на долги перед МВФ украинского Минфина, а это еще 4,9 млрд. долларов. А еще надо помнить о 3 млрд. долларов русского кредита, украинская апелляция по которому начала рассматриваться в понедельник в Лондоне. Окончательный вердикт по данному делу ожидается максимум весной, а потому отдавать деньги придется уже в этом году. Также надо помнить о 2 млрд. долларов, которые очень скоро надо будет вернуть «Газпрому». От этого уже никак не отвертеться. А взять все эти деньги можно только на Межбанке. А это опять либо давление на курс, либо доллары даст НБУ из своих резервов.
andreykononenk3
Jan. 24th, 2018 08:35 am (UTC)
Причем, ожидать, что высокие цены на металл смогут как и в прошлом году выручить не получится. Да, цены высокие, даже выше несколько прошлогодних, но это не сможет скомпенсировать падения в экспорте зерновых, которое уже никак не отменишь (плохой урожай и конюнктура). Украина столкнулась как раз с тем, о чем предупреждали оппоненты власти, начиная с 2014 года. Проблемами с адаптацией к европейским стандартам, технологическое отставание, все это сделало украинскую промышленность в условиях торговой войны с Россией неконкурентоспособной. И как следствие страна стала зависеть полностью от погоды и мировой конюнктуры на металлы, зерно и подсолнечное масло. И спасибо здесь надо говорить тем "гениям", которые бездумно в 2014 году подписали евроассоциацию и кабальную зону свободной торговли с ЕС.

Да, благодаря западным подачкам и займам Киеву удавалось два последних года сдерживать экономику страны от повторного падения. Но как только вышли разногласия со спонсорами, ситуаци стала "тревожной". И если договориться с МВФ не удастся, то уже очень скоро мы увидим усиление кризисных явлений в украинской экономике.

В общем, хорошего для гривны и экономики в целом пока мало и когда западные спонсоры принялись выкручивать Порошенко руки, они знали что делали. Посмотрим, как Петр Лексеич выкрутится из этой ситуации. Козыря у него пока есть и свобода для маневра тоже. В конце концов спасительный визит в Москву еще никто не отменял. Правда, Путин может за это попросить такую цену, на которую Петр Порошенко пока еще не готов платить. Пока не готов…
karpish
Jan. 24th, 2018 08:38 am (UTC)
Кстати, а ведь большинство постов автора в сослагательном наклонении, а о чем это говорит то?
А лишь то что автор транслирует свои хотелки, скорее хотелки его хозяев.
aquierec
Jan. 24th, 2018 09:05 am (UTC)
Очень интересно.
Уверен, что освободившийся сектор рынка легко захватит ЦэЭуропа. И вот тогда-то маленькие украинцы наконец-то и запанують!
СЛАВА УКРАЙНЕ!

Кстати, хлопцы, а шо нового на руинах отечественного ВПК? У кого есть свежие новостя? Я надеюсь, что майдаунам есть чем удивить весьмир помимо сюпер-миномётов "Молот"?

Edited at 2018-01-24 09:06 am (UTC)
gopnikov
Jan. 24th, 2018 09:08 am (UTC)
«У американских компаний после налоговой реформы Трампа появились гигантские свободные деньги. Дисней решил просто раздать своим сотрудникам по 1000 долларов»

Дико смешно на фоне таких новостей читать патриотов визжащих о величии России. Идите умойтесь, чушки чумазые
andreykononenk3
Jan. 24th, 2018 09:12 am (UTC)
Да,это они лоханулись.Все амеровские компании просто обязаны раздать все свои свободные деньги свободным укроинцам.Они лучшие в мире просильщики свободных денег.
(Deleted comment)
polifon
Jan. 24th, 2018 09:18 am (UTC)
Сегодня рынок вооружений и военной техники поделен следующим образом: США — 33%, РФ – 23%, Китай — 6,2%, Франция — 6%, Германия — 5,6%, другие страны — 26,2%.

К 2020 году, по оценкам специалистов, емкость рынка может вырасти до $120 млрд.

Основными импортерами оружия в настоящее время являются Индия — 13%, Саудовская Аравия — 8,2%, ОАЭ — 4,6%, Китай — 4,5%, Алжир — 3,7%, другие страны – 66%. Главные покупатели российского оружия сейчас это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки.

За последнее время на мировом оружейном рынке отмечается рост закупок военной авиации, включая вертолеты, средств ПВО, морской техники. К 2025 в структуре закупок вооружения и военной техники, по оценкам экспертов, авиация будет занимать 55%, а следующая за ней морская техника — всего 13%.

При этом отмечается рост конкуренции отечественному оружию со стороны Китая, Индии, Южной Кореи, Бразилии и даже Белоруссии. Тем не менее,

экспорт ВВТ Российской Федерации за десять лет удвоился. В 2007 году он составлял $7,5 млрд долларов, а в 2016 году — уже $15,3 млрд.

Портфель заказов Рособоронэкспорта сегодня превышает $50 млрд (со сроками исполнения контрактов от 3 до 7 лет).
afroadeccit
Jan. 24th, 2018 09:25 am (UTC)
не зря сгинула наебесная скотня!
«Украина угрожает выйти из СЕ в случае возвращения России в ПАСЕ. Ни за что не уйдет, ибо потеряет важную площадку для истерик. Мелкий шантаж», — полагает Пушков.
afroadeccit
Jan. 24th, 2018 09:30 am (UTC)
Re: не зря сгинула наебесная скотня!
Украинских клоунов Ирину Геращенко и Алексея Гончаренко выгнали с заседания Комитета ПАСЕ – чтобы не мешали договариваться с представителями Госдумы России о возвращении делегации РФ в Парламентскую Ассамблею.

А у входа в зал, где проходило заседание, поставили охрану: чтоб назойливые патриоты не пролезли. В общем, «прилетело» украинской депутации очень быстро: ведь еще полгода назад Леша Гончаренко издевался над главой комитета Госдумы по международным вопросам Леонидом Слуцким, которого попросили покинуть подкомитет после того, как украинская патриотка Елена Сотник возмутилась присутствием оккупанта.

Но уже зимой 2018-го шумерской депутации приходится запихивать свое «европейское эго» в то место, на котором они сидят в парламенте – остракизму подверглись надоевшие своими патриотическими претензиями сторонники Мальдивского Главкома. Это размывает один из главных мифов майдаунов #весьмирзанас, а также демонстрирует хрупкость «антипутинской коалиции» в Европе: помимо изгнания зороастрийских шутов, ПАСЕ приняла две резолюции (по языкам и по Донбассу), которые проукраинскими никак не назовешь.

krespo23
Jan. 24th, 2018 09:33 am (UTC)
Одесит, давай нам новую перемогу, как турки пиздошат (или наоборот) американских курдов в Сирии))
krespo23
Jan. 24th, 2018 09:43 am (UTC)
Госминистр по внешней политике Индии Мобашар Джавед
"Пожалуйста, не ударяйтесь в спекуляции. Индия и Россия остаются близкими друзьями, у нас большие обязательства в нашем военно-техническом сотрудничестве. Мы также тесно сотрудничаем по другим важным темам, которые определят наше будущее, включая передачу технологий", - сказал он.

Edited at 2018-01-24 09:44 am (UTC)
Алексей Ковальчук
Jan. 28th, 2018 05:02 pm (UTC)
Это обернется крахом для оборонки РФ!
( 52 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow