zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Кто зарядит “Гром-2”?

Не так давно все СМИ тиражировали видео и фото с презентацией долгожданного оперативно-тактического комплекса "Гром-2". Тогда многим в глаза бросилось необычное шасси колесной формулой 10х10, которое ранее в Украине не производилось (максимум – четырехосные образцы КрАЗ). Тем не менее, именно это пятиосное шасси было собрано силами ЧАО "Харьковский завод транспортного оборудования" и ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова". Однако, это ещё не все.

В рамках проекта “Гром-2” будет создана транспортно-заряжающая машина (ТМ ТЗМ) и транспортная машина для перевозки ракет (ТМ ТРМ). Таким образом, в Украине будет не только создан оперативно-тактический комплекс, но и полностью замкнутый цикл для производства оружия и сопутствующих компонентов такого типа.

Так же хотелось бы отметить, что в мире производителей современных ОТРК с полностью замкнутым циклом не так уж и много. Такими могут похвастаться, конечно же, США - ОТРК ATACMS , Израиль - ОТРК LORA, Китай - ОТРК B611 и РФ - ОТРК “Искандер”. Не исключено, что к данной когорте, через года 2-3 подключится и “Гром-2”.
дно россии.jpg
Tags: ВСУ, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →