zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Бренды продолжили уход из России – китайскому ширпотребу “зеленая улица”!

Продолжаем подводить итоги 2017 года у наших гибридных соседей, и настало время поговорить о том, как обстоят дела с насущными потребностями, а именно, сколько новых брендов вышло на рынок товаров и услуг РФ в прошлом году. Ведь, как известно, данный показатель ярко демонстрирует место страны на международном рынке и заинтересованность в ней иностранных ритейлеров, что в свою очередь говорит о покупательских возможностях населения.

Однако, в прошлом году лишь 37 иностранных компаний решилось открыть свой бизнес в России, что стало самым низким показателем за последнюю пятилетку!

Вместе с тем, с рынка РФ продолжился и отток брендов, в частности, ушли британцы “ Mamas & Papas ”, немцы “ Takko Fashion ”, финны “ Finlayson ” и др.

И не удивительно, ведь по розничному товарообороту РФ сейчас находится на уровне 2010 года, а внутренний частный спрос соответствует показателям 2012.

С другой стороны, пускай уходят эти проклятые капиталисты со своими брендами, ведь могучая экономика сверхдержавы способна их импортзаместить, а там где не способна, помогут братушки китайцы!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →