zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Двойной прогиб перед Кремлем по-венгерски

Очень жаль, что нынешнее руководство Венгрии занимает крайне анти-украинскую и, в то же самое время, пророссийскую позицию, при этом максимально осторожно по отношению к ЕС. И это, как нельзя лучше было продемонстрировано не только из заявления главы МИД Венгрии, но и премьер-министра этой страны Виктора Орбана, прозвучавших буквально намедни.

В частности, Виктор Орбан в интервью немецкой газете Die Welt очень умело и без лишнего стеснения вылизал персону Владимира Путина, заявив, что ЕС зря занимается демонизацией президента РФ. По мнению Орбана, демонизация Путина это глупость, а сотрудничество с Россией путь к решению многих проблем.

Вместе с тем, как интервью Орбана легло на строки Die Welt министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в очередной раз в пал в украинофобскую истерию, паникуя по поводу новых ущемлений этнических венгров в Украине. По словам главы, МИД к таковым относится перевод венгерских текстов в театральных постановках и печатных изданиях.

Можно пошутить по этому поводу – шизофрения прогрессирует. Но, заметьте, как интересен этот прогресс, с одновременным поклоном Кремлю и визгом об ущемлении прав. При этом, смелых шагов в Будапеште не предпринимают, придерживая свое право вето относительно санкций против России.

Видимо это право Кремль у Будапешта ещё не выторговал. Но акробатические трюки Орбана- Сийярто явно по нраву! Ведь интервью премьер-министра массово растиражировали российские СМИ, а заявление главы МИД снова возбудило желание у проплаченных российских экспертов заняться делением карты Украины.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Венгрия, Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments