zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В преддверии новых санкций российские олигархи лихорадочно распродают активы

Конец 2017 и начало 2018 года стали своеобразной лакмусовой бумажкой для проявления того, что в ближайшее время будет ожидать не только российскую экономику в целом, но и элитные слои населения страны-оккупанта.

Как известно, в первом квартале этого года США введут в действие новый пакет санкций против России, которые не только коснуться оборота ценных бумаг РФ, но и целого ряда персон не последнего порядка. В списке «избранных» от 50 до 300 человек, но по большей части, кто в их числе - неизвестно. Тем не менее, по ряду тенденций можно оценить степень переполоха в стане российских элит, ведь те стали лихорадочно избавляться от своих активов.

К примеру, Леонид Михельсон, занимающий первое место в РФ по объему личного состояния, превышающего $18 млрд, и являющийся председателем правления ПАО «Новатэк», вдруг решил избавиться от 14,4% акций газоперерабатывающей компании «Сибур». Причем в пользу Газпромбанка.

Другой тяжеловес российского олигархата - Алишер Усманов, слил 58% ООО "Новый Медиа Холдинг" и 75% "СТС-Медиа". А миллиардер Виктор Вексельберг продал 17,9% акций золотодобывающей компании «Petropavlovsk».

Практически все сделки проводятся через офшоры, и, стоит отметить, бюджет РФ от этих продаж не получит сколь-нибудь стоящей выгоды. Также интересно и то, что многие олигархи, совершающие сейчас такие масштабные продажи, на данный момент не состоят в санкционных списках. Следовательно, иначе, как подготовкой к попаданию в таковые, назвать столь массовый слив активов нельзя.

Удивительно, как санкции США влияют на великую и могучую сверхдержаву. А ведь они, как известно, только на благо!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →