zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Турция реанимирует операцию “Щит Евфрата”

Не могу забыть то фееричное заявление президента РФ Владимира Путина об освобождении 98% территории Сирии, которое он сделал во время встречи со своим коллегой на стезе тирании Башаром Асадом. Потрясающей редкости бред! Но, если уж Путин и живет в мире своих фантазий или создает необходимую атмосферу для возбуждения величия в народных массах, то объективная реальность его периодически приводит в чувство. И в данном случае, незыблемость величия вновь была попрана в Сирии.

Так, не успели ВВС Израиля в очередной раз отработать цели в районе аль-Кутаифа, поблизости Дамаска, как нож в спине провернул братушка Эрдоган.

Дело в том, что президент Турции объявил о дальнейшем развитии операции “Щит Евфрата” и теперь турецкие войска, поддерживаемые местными повстанцами, двинутся на Африн и Манбидж.

Лично для меня в этом направлении продвижения османов нет ничего удивительного. Так ещё в 2016 году я ожидал начала операции по штурму Африна турецкими войсками. Однако, штурм Алеппо, на защиту которого было брошено много сил повстанцев и, как известно напрасно, а так же долгое топтание у Эль-Баба внесли свои коррективы.

И вот тут возникает вопрос, а как же территориальная целостность Сирии и полный контроль её территории, о которых говорили в Кремле, коль все кому не лень, курды, террористы, иракцы, саудиты, американцы, турки и местные группировки продолжают свои партии?
дно россии.jpg
Tags: Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments