zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

RQ4 Global Hawk ВВС США провел разведку прямо над Крымом

Сейчас никого уже не удивишь разведывательными БПЛА ВВС США RQ4 Global Hawk, регулярно проводящими мониторинг вблизи линии фронта на Донбассе и оккупированного Крыма. Не углубляясь в воздушное пространство захваченных территорий этот БПЛА способен мониторить ситуацию вплоть до Ростова, а то и дальше. Однако, вчера произошло событие выбивающееся из ряда обычных миссий высокотехнологичного разведчика.

Дело в том, что после проведения облета линии фронта на Донбассе RQ4 Global Hawk не просто продолжил проводить мониторинг уже оккупированного полуострова, но и вошел в его воздушное пространство, осуществляя облет прямо над территорией Крыма!

Конечно, поначалу в среде экспертов в режиме реального времени тут же возникли версии, что на самом деле Flightradar24 (веб-сервис, позволяющий наблюдать за положением воздушных судов, находящихся в воздухе) неправильно отображает координаты. Но после того как американский БПЛА рассек восточное побережье Крыма и пролетел над Каменским, Ярким и озером Качик, замолчали даже самые прожжённые скептики.

Итак, что это было?

Конечно, для такой птички как RQ4 Global Hawk достаточно даже было находиться над Одессой, что бы разведать обстановку в Крыму, поэтому данный, столь рискованный  полет какой-то жизненной необходимостью назвать нельзя. Единственное, что приходит на ум – американцы просто показали, как небо оккупированного Крыма, прикрыто не имеющей аналогов в мире ЗРК С-400 “Триумф”.

С другой стороны, если украинская сторона дала добро американскому БПЛА бороздить воздушное пространство Украины, то почему ему нельзя летать над Крымом? Ведь Крым – это Украина!


дно россии.jpg
Tags: Крым, Россия, США, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →