?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни российские и, что удивительно, украинские СМИ с упорством стахановского альтруиста распространяли статью аналитического издания The National Interest, посвященную закупкам США истребителей Су-27 и МиГ-29 для тренировок пилотов своих ВВС. Что интересно, из этого материала сделали некое аховое событие, сравнимое с сенсацией, хотя даже не специалисты в этой области прекрасно знают, что ВВС США уже давно практикуют тренировки с советскими истребителями, либо же с их визуальными подобиями.

В частности, не редкостью являются заметки в СМИ США о том, что в небе над тем или иным штатом пролетали российские истребители, причем от Су-27 до Су-35. Вы спросите, откуда у ВВС США Су-35? Да, собственно, ниоткуда. Их просто отлично имитируют F-16, выкрашенные в традиционные цвета Су-35.

В 2016 году и вовсе в сеть попало фото истребителя F-16 Block25F, выкрашенного точь в точь как многофункциональный истребитель не совсем пятого поколения ПАК ФА Т-50 (Су-57). То есть, США не только проводят учения для своих пилотов с участием оригинальных истребителей ВКС РФ, но и всячески имитируют те, к которым они ещё не скоро будут иметь доступ.

По сути, эскадрилья «Агрессор» существует в ВВС США со времен Вьетнамской войны. После распада СССР у американских пилотов появилась возможность не только визуально готовиться к встрече с потенциальным противником, но и, благодаря закупкам советской авиатехники, оттачивать мастерство в боях с машинами, по своим характеристикам, максимально приближенных к реальным.

И вот, казалось бы, с чего бы это The National Interest спохватились и решили поднять тему эскадрильи «Агрессор»?

На мой взгляд, мы просто стали свидетелями очередного фрагмента в информационно-психологическом противостоянии США и РФ. Ведь на сегодняшний день кремлевская пропаганда делает серьезный акцент на уникальность и превосходство российского оружия над западными аналогами. И одним из наиболее важных плацдармов в этом противостоянии считается авиация.

Если открыть тематические форумы, новостные ленты милитаристских СМИ и подобные ресурсы, то ни дня не проходит, чтобы эксперты средней ноги не упомянули о том, что Су-35 легко «сделает» F-35, а ПАК ФА Т-50 и вовсе будет рвать любой вражеский истребитель как тузик грелку.

При этом, ВКС РФ не имеют и близко той технической базы потенциального противника о котором говорят, в отличие от США. Испытать свои «не имеющие аналогов в мире» истребители они могут лишь в условиях имитации виртуального боя, но не реального, не то, чтобы против F-16 или F-35но и даже европейских боевых самолётов.

В свою очередь F-35А в апреле этого года на учениях Atlantic Trident, которые проводились в районе авиабазы Лэнгли в штате Вирджиния, бескомпромиссно и жестко унизил Rafale-C из 30 авиакрыла Мон-де-Марсан, Rafale-В из четвертого авиакрыла Сен-Дизье, Eurofighter Typhoon из королевских ВВС Великобритании и F-15E Strike Eagle. Не оставляя ни одному из них и шанса перехватить в ходе имитации воздушного боя инициативу.

А потому, российским экспертам и асам стоит помнить, что когда они говорят о превосходстве своей авиации над ВВС США, то им стоит помнить, что они говорят о пилотах, которые имеют куда больше возможностей по отработке своих действий против потенциального противника, а так же изучения предельных возможностей тех или иных боевых машин.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit march 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
afr0odesit
Dec. 27th, 2017 07:49 am (UTC)
Свинорылое рукожопие!
Оставшиеся на Украине способны работать только на уровне обученной обезьяны

Выезд за рубеж высококвалифицированных специалистов приводит к падению уровня производства на Украине.

«Мы наблюдаем превращение нашей экономики в экономику одного главенствующего сектора. Скорее всего, им станет аграрный. Частично будет продолжать функционировать добывающая промышленность, по крайней мере, первый передел и основанная на этом переработка. А вот все остальное будет постепенно сокращаться.

При росте экономики у нас продолжается падение производства. Новые открывающиеся предприятия – это некие сервисные предприятия, призванные производить уже готовую продукцию. Это не создание полноценных производств, призванных конкурировать. Это такой небольшой кусочек китайского опыта, когда они на определенном этапе были готовы производить все, что угодно, используя дешевую рабочую силу. С той лишь разницей, что китайцы параллельно создавали структуры, которые могли перенять этот опыт и внедрить уже собственные производства. У нас же ничего подобного даже близко не наблюдается.

По такой сфере, которая мне достаточно близка, как производство форм для литья, могу сказать, что сейчас оборудование, которое нам поставляется, идет обязательно в комплекте с теми материалами и комплектующими, которые в дальнейшем будут использоваться в производстве. Это говорит о том, что мы уже сами не в состоянии обеспечить ни материалы, ни фурнитуру, ни ряд других высокотехнологичных изделий.

По сути, мы можем работать только на уровне обученной обезьяны, которая знает, что надо ткнуть вот эту и эту кнопку в вот такой последовательности. Сделать полноценное изделие самостоятельно, спроектировать его с нуля, спроектировать его оснастку мы не можем.

Тому есть две причины. Первая – утрата компетенции. Вторая – переход от экономической миграции к экономической эмиграции. Если раньше наши граждане выезжали за рубеж, зарабатывали деньги и возвращались с ними назад, то теперь они выезжают за рубеж, зарабатывают деньги, перевозят туда семьи без всякого намерения возвращаться обратно в страну. И если раньше экономическая миграция касалась низкоквалифицированных работников, то сегодня экономическая эмиграция происходит за счет работников высококвалифицированных», — сказал экономист.
afr0odesit
Dec. 27th, 2017 07:51 am (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Итог 2017 года для Украины: Обвал производства и рост долгов

Уходящий 2017 год на Украине запомнится продолжающимся падением производства, ростом долгов и проеданием сбережений.

«Чем запомнится 2017 год с точки зрения показателей? Во-первых, сокращение промышленного производства, производства в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что ВВП якобы вырос на 2%, оказывается минус в производственных отраслях.

Поэтому, когда правительство говорит, что «экономика растет», то надо смотреть на структуру этого роста – эффективная она или нет. В данном контексте она негативная.

За счет чего было 2%? Во-первых, это строительство, объемы которого растут опережающими темпами. Но это перевод сбережений украинских граждан – поскольку больше некуда вкладывать, вкладывают в подешевевшие небольшие квартиры.

Ну и розничная торговля. Она показала рост опережающими темпами.

Как это – производство падает, а торговля растет? Очень просто – за счет импорта, его опережающего роста над экспортом. А для того, чтобы этот импорт профинансировать, надо наращивать долги.

Это еще ухудшило торговый баланс. Если за 10 месяцев прошлого года, по данным Нацбанка, торговый баланс был с минусом 5 млрд долларов то за 10 месяцев этого года – уже минус 7 млрд долларов.

Такой вот экономический рост – растут долги и дисбалансы.

Чем еще запомнится этот год – увеличением административного налогового давления, прежде всего, блокировкой налоговых накладных. Плюс н6еще этот год запомнится тем, что украинские граждане начали активно проедать свои сбережения. По данным Нацбанка за 11 мес. украинские граждане продали валюты на 2 млрд долларов больше, чем купили. Бедность украинских граждан помогает пополнять резервы НБУ», — сказал эксперт.
navalniy_a
Dec. 27th, 2017 07:51 am (UTC)
xutinpuylo
Dec. 27th, 2017 08:08 am (UTC)
ХАХЛЫКАГДАФКИИВИТРЕТИЙМАЙДАН?
каквамживёццаспарашенкай?
(Deleted comment)
ne_katsap
Dec. 27th, 2017 07:57 am (UTC)
опять набежало ольгинское дерьмо.
кукарекают обо всем, боевые петухи путина-пригожина.
afr0odesit
Dec. 27th, 2017 07:59 am (UTC)
дерьмо здесь- хохольгинское, типа тебя
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Добрый Московит - Dec. 27th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xutinpuylo
Dec. 27th, 2017 08:08 am (UTC)
Кузя тоже всех напугал
вате не надо бояться армию США. Надо бояться свою. Ватное недовойско опасно в учениях, а не в бою

Edited at 2017-12-27 08:10 am (UTC)
Добрый Московит
Dec. 27th, 2017 08:17 am (UTC)
Re: Кузя тоже всех напугал
Ватное недовойско и так боится собственной тени и самоликвидируется на учениях. Они ваши мышебратья, вы с ними адиннарот
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Добрый Московит
Dec. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
Колесо генотьбы набирает обороты
Витренко заметил, что прямые поставки голубого топлива из России будут выгодны для Украины.
"Если мы покупаем этот газ у Словакии, Польши или Венгрии, то рыночная цена Словакии включает подходящую стоимость транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба в Словакию. То есть эта цена в Словакии немного выше цены в Германии. Сейчас у нас появляется возможность покупать газ в России по цене чуть ниже", — сказал он в эфире "Громадське.ТВ"
afr0odesit
Dec. 27th, 2017 08:51 am (UTC)
Re: Колесо генотьбы набирает обороты
т.е. ты хочешь сказать, что украинец врал, когда говорил, что газ в европе дешевле?! Как же так? Ведь никогда не было и вдруг опять....
aquierec
Dec. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
А потому, российским экспертам и асам стоит помнить, что когда они говорят о превосходстве своей авиации над ВВС США, то им стоит помнить...
=============
Помнить, помнить...
Судя по недавнему печальному казусу в небе Сирии, когда "невидимый" F-22 позорно удрал от ржавой кацапськой "сушки", эскадрилья "Агрессор" не дуже помогает асам Североамериканского режима.

Ну а вам, майдауны, треба помнить о другом:
Помни, майдаун, и ночью и днём!
Помни, майдаун, помни о нём!
Помни, и не забывай никогда -
Путин повсюду, везде и всегда!


Edited at 2017-12-27 08:19 am (UTC)
xutinpuylo
Dec. 27th, 2017 08:21 am (UTC)
А чё удрал-то? Не смог завалить?
Или не хотел?
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aquierec - Dec. 27th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
isalov_a
Dec. 27th, 2017 08:57 am (UTC)
Рад что конкуренция между РФ и США дает результаты , но задумайтесь о своей летящей в пропасть промышленности :)
employee10
Dec. 27th, 2017 09:31 am (UTC)
Шашечки? Такси же!
onchuka
Dec. 27th, 2017 10:02 am (UTC)
Бгг, опущенные кацапские кадырососы уже друг у дружки отсасывают. Отсасывать у джыгитов по саунам за подсрачники им уже мало. Воистину, кацапы--народ-пидарас))
(Deleted comment)
(no subject) - onchuka - Dec. 27th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:10 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
Re: ончукча-вафлер - afr0odesit - Dec. 27th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_poks - Dec. 27th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onchuka - Dec. 27th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_poks - Dec. 27th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onchuka - Dec. 27th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
onchuka
Dec. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
зачем ты все время сосёшь чеченский хуй, гордый потомок ермолова в обвафленном джыгитами кокошнике?))
oleg_poks
Dec. 27th, 2017 01:22 pm (UTC)
Зачем идиот адеситка напомнил про эскадрилью «Агрессор»?
onchuka
Dec. 27th, 2017 05:20 pm (UTC)
чтобы ты лучше сосал кауказские залупы и не филонил, тамбурный кацапохуесос-чечнякрутовец))
(no subject) - oleg_poks - Dec. 27th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onchuka - Dec. 27th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow