zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Что 2018-й год принесёт Вооруженным силам Украины

Намедни в сеть была вброшена преинтереснейшая таблица, созданная на основании бюджетного запроса на 2018 год Министерству обороны Украины, посвященного как закупленной, так и той, что планируется закупить технике. Что интересно, таблица создала в сети не двусмысленный резонанс и подняла волну “зради”.

Что же, раз информация стала достоянием общественности, то имеет смысл дать ей оценку, хотя бы относительно того, насколько же все плохо или наоборот – хорошо.

Так, основную волну недовольства у сопереживающих развитию ВСУ вызвал тот факт, что на 2018 запланирована закупка 78 единиц бронетехники и 181 единица автотранспорта, в то время как в 2017 было закуплено 212 и 714 единиц соответственно. Вот так вот, с первых строк, сразу “зрада”!

Между тем, если проанализировать дальнейшие закупки, то на 2018-й года запланировано приобретение 47 единиц техники ПВО что почти в 3 раза больше, нежели в 2016 и 2017 гг.

Будет проведен капитальный ремонт и модернизация 62 единиц авиатехники. Проведен ремонт, модернизация, а так же строительство 18 единиц морской техники, вместо 7 в 2017-м и 2 в 2016-м. Принято на вооружение 10 видом вооружений, вместо 5 в 2017-м и 2 в 2016-м. Проведено 686 восстановительных работ различной военной техники, вместо 314 в 2017-м и 588 в 2016-м.

Собственно, особой “зради” в данном материале лично я не увидел. Очевидна явная ориентация 2018 года на укрепление позиций ПВО, Воздушных сил ВСУ, поддержка флота и особый акцент на оборудование для защиты систем обмена информации.

В остальном же, весьма заманчиво выглядит позиция о принятии новых видов вооружений. Как-никак, а десять единиц заставляют задуматься о том, что новинками, прошедшими долгую фазу испытаний, нас будут радовать чуть ли не каждый месяц. И место среди них явно есть как минимум для “Ольхи”.

А потому, делаем выводы сами, а заодно можно и сделать несколько прогнозов относительного того, что такое новенькое и “в масле” поступит в войска.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Украина, армия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →