zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

О польском корвете “Gawron” и наболевшем

В Польше стартовали испытания многострадального корвета проекта 621 “Gawron”, строительство которого началось в далеком 2001 году на верфи Гдыня.

Как вы понимаете, радость для поляков от данного события заключается не только в том, что наконец-то, шестнадцать лет спустя, но корвет водоизмещением 1800 тонн таки был достроен, но и в том, что это первый за 26 лет корвет, построенный в Польше.

Ввод в состав ВМС Польши данного корвета ожидают в 2018 году, но функции он будет выполнять в основном как патрульный корабль, поскольку из-за сокращения финансирования на нём отсутствуют ПКР, 324-мм торпедные аппараты и ЗРК. Зато имеется 76,2-миллиметровая корабельная универсальная установка OTO Melara, две 30-мм модульные дистанционно управляемых корабельные установки Mod 584 Marlin-WS (Modular Advanced Remotely controlled Lightweight Naval Weapon Station), а так же по 4 ПЗРК "Гром" и 12,7-мм пулемёта.

Собственно, с одной стороны и мёд есть, корабль таки достроен, а с другой стороны и дёгтя вдосталь - по сути, получился недокорвет.

И на фоне данного события я с ещё большими надеждами ожидаю свершения чуда и спуска на воду нашего долгостроя проекта 58250 “Владимир Великий”. Ведь его судьба очень схожа с поляком, правда, обещают нам его уже в 2022 году. Да, одиннадцать лет не шестнадцать, но главное даже не сроки, а чтобы не получилось как у поляков, вроде бы и корвет, а по сути – патрульный катер.

И раз уж проблемы с обороноспособностью флота у наших двух стран весьма схожи, то имел бы смысл объединить усилия. Тем более, что чем-чем, а ПКР, как мне кажется, в скором времени мы сможем обеспечить свои корабли и без оглядки на "Aérospatiale" или "Saab Bofors Dynamics".






Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Польша, Украина, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments