zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Отток капитала из РФ превысил самые пессимистичные прогнозы

Конец года это пора когда подводятся итоги, отмечаются успехи, рекорды, или же провалы. И в случае с Российской Федерацией, выдающихся провалов у неё куда больше, чем незначительных достижений. И одним из них явно будет показатель бегства капитала за рубеж!

Так, в начале 2017 года Министерство экономического развития РФ поставило весьма пессимистичный прогноз, что в течение года из России будет выведено $18 млрд. С учетом спада в экономике, дефицита свободной валютной массы и растущих долговых обязательств, прогноз был не то что пессимистичным, а в каком-то смысле даже фаталистичным. Однако, прогнозы МЭР не сбылись и вовсе не на пользу россиюшке, ведь с января по ноябрь этого года лона сверхдержавы уже покинуло $28 млрд! Таким образом, итоговый показатель оттока капитала из РФ за 2017 год с легкостью превысит $30 млрд.

Любопытно, но на 2018 год МЭР сделал прогноз оттока капитала всего $8 млрд… Интересно, повезет ли этой структуре на этот раз с её прогнозом, если учесть столь оглушительный провал в этом году?

Как бы там ни было, а данные показатели демонстрируют ещё одну сторону российского коллапса, а именно – натянутый оптимизм. Цифры приукрашаются, показатели, даже отрицательные, признаются, но преуменьшаются. Врать до последнего о том, что в стране всё хорошо, а потом разводить руками и делать очередной, ещё более радужный прогноз. Однако, сколько бы красок в этот постапокалиптический мирок не добавлялось, реальность они не изменят.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments