zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оборонный бюджет Украины на 2018 увеличен на 36 млрд грн

Пока в Верховной Раде, как обычно, разгораются страсти по бюджету 2018, я бы хотел отметить, что оборонный бюджет нашей страны в очередной раз был увеличен и составит на следующий год 165 млрд гривен.

Примечательно, что 10% от этой суммы, а именно, 16,5 млрд грн будут направлены не только на модернизацию имеющейся техники, но и на закупку новых образцов.

В целом же, оборонный бюджет 2018 значительно увеличился в сравнении с предыдущими годами. Например в 2016 он составлял 113 млрд, а на этот год было выделено 129 млрд грн. Таким образом, затраты на армию увеличены были на 36 млрд грн.

Что же, надеюсь, эти деньги будут направлены в нужное русло, и мы в следующем году увидим много интересных и, главное, новых, а не только расконсервированных и отремонтированных, образцов вооружения и техники. Ведь именно в 2018-м ВСУ, согласно обещаниям и расчётам, должны получить свои первые “Оплоты”, а так же должен пополниться состав “москитного флота”, не говоря уже о долгожданных ОТРК и ПКР.
дно россии.jpg
Tags: ВСУ, Украина, армия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments