?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала небольшое предисловие. Не так давно стало известно, что Индия испытывает сомнения в продолжении проекта своего истребителя пятого поколения Fifth-Generation Fighter Aircraft (FGFA), создаваемого совместно с РФ на базе Су-57. Слухи об отказе Дели от российской машины, которая не соответствует требованиям пятого поколения, и до сих пор не доведена до ума, появились на фоне прибытия в Индию Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который привез не только предложение по локализации многоцелевых истребителей F-16 в Индии, но и команду для инспекции строящегося индо-российского авианосца «Викрант».

Кроме того, ВМС Индии вынашивают проект крупнейшего в истории этой страны авианосца «Вишал» водоизмещением 65 000 тонн, который будет построен совместно с американскими специалистами, закупили вертолетоносец USS Trenton (LPD-14), переименованный в «Джалашва», а ВВС уже заказали 22 БПЛА MQ-9B на сумму $2 - $3 млрд.

Теперь же, стало известно о том, что Индия намерена избавиться в ближайшие 10 лет от парка танков Т-72, заменив их на боевую машину по программе Future Ready Combat Vehicle (FRCV). Обновленный ОБТ должен будет поступить на вооружение с 2025 по 2027 год в количестве более 2 000 единиц.

А теперь о главном. Почему России на этом тендере не светит звезда пленительного счастья?

И действительно, казалось бы, более 1 тыс. Т-90С, которые закупила Индия, а так же богатое прошлое военно-технического сотрудничества, в полной мере должны были бы обеспечить России 100% попадание в тендер и более того, заключение контракта на поставки нового ОБТ без какого либо конкурса. Однако…

Однако, индусы, на деле, не довольны не только российскими технологиями в их истребителе пятого поколения, но и российскими танками. В частности, именно танк Т-90С, который после объявления тендера многие российские «эксперты» назвали главным претендентом на ОБТ, был обвинен в провале индийской команды на соревнованиях «Танковый биатлон-2017».

Так же, стоит учитывать, что Индия хочет получить танк соответствующий современным веяниям, приспособленный не только к работе в пустынных и горных регионах, но и обладать модульной концепцией, стелс-технологиями и т.д. И вот тут возникает на горизонте грез Т-14 «Армата»!

Танк, который российская пропаганда называется не имеющим аналогов в мире, мог бы стать частью индийских вооруженных сил. Но и тут все не так просто.

Прежде всего, сам танк Т-14 еще сырой и недоработанный. Вес его не соответствует запросам ВС Индии – до 50 тонн. Он не испытан в пустынных и горных регионах. Его обслуживание крайне проблематично. Но главное, его ввод в серию до сих пор не объявлен, а обещания подобны мексиканскому сериалу.

В частности, если помните, в сентябре 2015 года было обещано, что ВС РФ получат 2300 танков «Армата». Весной 2016 количество танков поредело до 100 и лишь к 2018 году. В сентябре 2016 заветная сотня «Армат» была перенесена на 2019-й. В прошлом сентябре вновь озвучили перенос, на сей раз на 2020-й! Прямо таки «черный сентябрь» для Т-14!

Но, это все к чему? Да к тому, что Россия не сможет не только предложить Индии современный танк, соответствующий требованиям Дели, коим мог бы оказаться Т-14, но и тем более – наладить его производство в этой стране.

Выходит, Т-90 на роль Future Ready Combat Vehicle (FRCV) индусов не устроит, а у Т-14 будущее крайне туманное. И если обратить внимание на предисловие к данной статье, то многие уже поняли, к чьим берегам неспешно, но уверенно причаливает Индия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit march 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

KotoboodPatriot
Nov. 20th, 2017 09:53 am (UTC)
Кацапики скулят - хороший знак!
soliton34
Nov. 20th, 2017 10:01 am (UTC)
а чего не скулить, когда ымперия сыпется на глазах и они нечего поделать не могут
(Deleted comment)
empationator
Nov. 20th, 2017 11:09 am (UTC)
>>И если до тебя не это доходит, что ты клоун, то это твоя беда.

всем в мире давно похуй на кацапский скулеж.

У меня во двре собака такая была - тупорылая как кацапы.
Я иду, а она бежит за мной и лает . ну лает и лает - напрягает конечно, но не сильно.
Потом уже не просто лает, а пытается за штанину тяпнуть - тут мое трепение лопнуло и я элегантным движением пятки заезжаю шавке в дюндель, от чего та начинает скулить и прикрывая лапой ушибленный нос.... продолжает тащиться за мной(!) не забывая подгавкивать.

Наверно та шавка тоже думала как кацапы - что она большая и сильная и защищает свою эээ.. зону жизненных интересов от жалкого ничтожного человечишки, которого она так храбро проганяла, не смотря на наложенные мною санкции пяткой в нос.

Вот и рашка точно так же - ее походя легко и непринужденно отвешивают пендалей санкциями, а она зажимает ушибленное место, скулит , но "храбро" лезет вперед на новыми пистюлями, считая что это она всерьез так противостоит Западу, а не просто получает пиздюлей за свое тявкание и попытки прокусить штаны порядочным гражданам.

Коцабы, поймите - сейчас вас просто отгоняют. Хотя и этого вам хватает для скулежа. А вот когда Человек Цивилизации нагнется за булыжником чтобы епнуть вас уже конкретно - это будут соооовсем другие ощещущения. Не говоря уже о том веселом моменте, когда за вами приедет служба отлова блохастых.
(Deleted comment)
empationator
Nov. 20th, 2017 03:41 pm (UTC)
Ну конечно я человек цивилизации, а чего же еще? )

С точки зрения ватного папуаса конечно может иногда показаться что цивилизация - это когда много бабосов, Фокус в кредит и ол-инклюзив 2 раза в год.
Ну или когда бабосов чуть меньше, но есть например много танчиков или ракет чтобы кусать тех кто слабее и до поры до времени тявкать на тех кто сильнее, но тоже не нравится.

На самом деле это конечно же совсем не так. И цивилизация - это прежде всего принципы и ценности, которые тот или иной человек (народ / социум / страна) разделяют и за которые они готовы бороться.

А когда 86% популяции радостно аплодирует ковровым бомбардировкам Алеппо, химическим атакам ублюдка-диктатора на свой же мирняк и считает правильным и законным в 21-м веке вести захватнические войны ради своего мелкописюнного коллективного эго - то этот социум если к какой цивилизации и принадлежит - то уж явно не к той, которая сейчас доминирует на этой планете и строит будущее Человечества. Это в лучшем случае Средневековье, а может и первобытно-общинный строй - где-то вот так. Никак не выше.
И поэтому кого и кем воспринимают эти дикари - меня мало волнует. Дикари до поры потрясают дубинками и скулят по поводу "таких полезных для их экономики санкций" ? ну пускай потрясают и пускай скулят - реликтам к счастью не долго осталось ужасать окружающий мир своим уродством.
(Deleted comment)
empationator
Nov. 20th, 2017 05:00 pm (UTC)
Да куда мне до тебя. Это ж моя страна заблокировала само только расследование хим. атак в Сирии. Ой нет, не моя - это ж твоя "цивилизация" постаралсь.

>>И упоминание о цивилизации которая "строит будущее Человечества" тому яркое подтверждение.
А тут что не так? Будущее рождается в РФ ? В КНДР ? Может уебок Ассад на самом деле прогрессор не чета Илонам Маскам, а я темный чего не понимают?
aquierec
Nov. 20th, 2017 03:22 pm (UTC)
Кацапики скулят - хороший знак!
=========
Тебе ещё вдобавок ко всему и тараканы в ухи насрали, что теперь тебе угар кажется скулежом?)

Не поленись, друже, и сходи на автостанцию, хай хлопцы тебе там ухи компрессором продують!)))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow