?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала небольшое предисловие. Не так давно стало известно, что Индия испытывает сомнения в продолжении проекта своего истребителя пятого поколения Fifth-Generation Fighter Aircraft (FGFA), создаваемого совместно с РФ на базе Су-57. Слухи об отказе Дели от российской машины, которая не соответствует требованиям пятого поколения, и до сих пор не доведена до ума, появились на фоне прибытия в Индию Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который привез не только предложение по локализации многоцелевых истребителей F-16 в Индии, но и команду для инспекции строящегося индо-российского авианосца «Викрант».

Кроме того, ВМС Индии вынашивают проект крупнейшего в истории этой страны авианосца «Вишал» водоизмещением 65 000 тонн, который будет построен совместно с американскими специалистами, закупили вертолетоносец USS Trenton (LPD-14), переименованный в «Джалашва», а ВВС уже заказали 22 БПЛА MQ-9B на сумму $2 - $3 млрд.

Теперь же, стало известно о том, что Индия намерена избавиться в ближайшие 10 лет от парка танков Т-72, заменив их на боевую машину по программе Future Ready Combat Vehicle (FRCV). Обновленный ОБТ должен будет поступить на вооружение с 2025 по 2027 год в количестве более 2 000 единиц.

А теперь о главном. Почему России на этом тендере не светит звезда пленительного счастья?

И действительно, казалось бы, более 1 тыс. Т-90С, которые закупила Индия, а так же богатое прошлое военно-технического сотрудничества, в полной мере должны были бы обеспечить России 100% попадание в тендер и более того, заключение контракта на поставки нового ОБТ без какого либо конкурса. Однако…

Однако, индусы, на деле, не довольны не только российскими технологиями в их истребителе пятого поколения, но и российскими танками. В частности, именно танк Т-90С, который после объявления тендера многие российские «эксперты» назвали главным претендентом на ОБТ, был обвинен в провале индийской команды на соревнованиях «Танковый биатлон-2017».

Так же, стоит учитывать, что Индия хочет получить танк соответствующий современным веяниям, приспособленный не только к работе в пустынных и горных регионах, но и обладать модульной концепцией, стелс-технологиями и т.д. И вот тут возникает на горизонте грез Т-14 «Армата»!

Танк, который российская пропаганда называется не имеющим аналогов в мире, мог бы стать частью индийских вооруженных сил. Но и тут все не так просто.

Прежде всего, сам танк Т-14 еще сырой и недоработанный. Вес его не соответствует запросам ВС Индии – до 50 тонн. Он не испытан в пустынных и горных регионах. Его обслуживание крайне проблематично. Но главное, его ввод в серию до сих пор не объявлен, а обещания подобны мексиканскому сериалу.

В частности, если помните, в сентябре 2015 года было обещано, что ВС РФ получат 2300 танков «Армата». Весной 2016 количество танков поредело до 100 и лишь к 2018 году. В сентябре 2016 заветная сотня «Армат» была перенесена на 2019-й. В прошлом сентябре вновь озвучили перенос, на сей раз на 2020-й! Прямо таки «черный сентябрь» для Т-14!

Но, это все к чему? Да к тому, что Россия не сможет не только предложить Индии современный танк, соответствующий требованиям Дели, коим мог бы оказаться Т-14, но и тем более – наладить его производство в этой стране.

Выходит, Т-90 на роль Future Ready Combat Vehicle (FRCV) индусов не устроит, а у Т-14 будущее крайне туманное. И если обратить внимание на предисловие к данной статье, то многие уже поняли, к чьим берегам неспешно, но уверенно причаливает Индия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

soliton34
Nov. 20th, 2017 09:29 am (UTC)
котовод давно говорил, что расейскому впк хана без украинских комплектующих.
и кто в итоге оказался прав: ты пиздобол,не помнящий что писал вчера или кот?
KotoboodPatriot
Nov. 20th, 2017 09:32 am (UTC)
Все пока по моим прогнозам на не менее 80% во всем.
andreykononenk3
Nov. 20th, 2017 09:34 am (UTC)
Все вы великие прогнозисты.А российский ВПК работает)))
KotoboodPatriot
Nov. 20th, 2017 09:45 am (UTC)
нет - сдох.

флот, авиация, высокоточное, космос, локация, оптика, робототехника.
andreykononenk3
Nov. 20th, 2017 10:02 am (UTC)
Ой,не смеши))) с 2мя председателями профкомов оборонных заводов сегодня общался.Никаких сокращений.Зарплата выше среднекиевской у простых работяг.У уборщиц - как во Львове)))
empationator
Nov. 20th, 2017 10:41 am (UTC)
разницу между бюджетным финансированием и фактическим положение дел сечешь?
Срамота 2300 единиц когда там выпустить должна, не напомнишь? ФАК-АП когда там 5-м поколением уже станет? Или не станет-таки?
(no subject) - andreykononenk3 - Nov. 20th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - empationator - Nov. 20th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreykononenk3 - Nov. 20th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - empationator - Nov. 20th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreykononenk3 - Nov. 20th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
soliton34
Nov. 20th, 2017 09:42 am (UTC)
Пиздит глупо, но прогнозы сбываются....

Фрегаты для ВМФ России остались без украинских турбин

«Вертолеты России» не тянут без Украины

(Deleted comment)
soliton34
Nov. 20th, 2017 09:55 am (UTC)
то что соответствует действительности это не глупость, а истина
если для тебя истина это глупость, то ты глуп
karpish
Nov. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
Про "хана" и "Рашке пиздец" уже четыре года вы пиздите.
Так тема то бесконечная, а значит экономически выгодная, вот и пи@$болят то что им хлеб насущный дает. Автор блога тому ЯРЧАЙШИЙ пример, а его фанаты тем более.
Ну ладно, пусть кушают, пока кормят. Но каждая халява когда нибудь кончается, тогда и автор и его приспешники с вантузами потянутся на Запад.
empationator
Nov. 20th, 2017 10:47 am (UTC)
Re: Про "хана" и "Рашке пиздец" уже четыре года вы пиздите.
>>Но каждая халява когда нибудь кончается, тогда и автор и его приспешники с вантузами потянутся на Запад.

кацапик, а может ты у нас смелый будешь ? я тут предлагал спор до конца 20-го года на то что в рашке случится некое событие Пэ, от которого у местных ватников обязательно случится нехилый пожар в жопном отсеке. Там много вариантов, но на каждый из них все местные запоребриковые мамой-папой клянутся что такого не будет никогда и ваще мол майданные хохлы влажно мриют.
Клянутся, но со мной не спорят.
Так может ты как эксперт по вантузной миграции забьешься со мной по этому поводу? Ну ведь рашка это твердь земли, вечная и изначальная и проиграть каким-то хохлам и их омериканским подстилкам, срущим Трампу в гамбургер, просто не может никак и никогда, я ведь прав?
karpish
Nov. 20th, 2017 10:56 am (UTC)
Re: Про "хана" и "Рашке пиздец" уже четыре года вы пиздите.
Я прожил ту часть жизни, когда меня можно было купить на слабо, причем очень давно, тебя тогда скорее и в проекте не было. Так что проживу и остаток жизни без спора с дураками.
andreykononenk3
Nov. 20th, 2017 01:46 pm (UTC)
Re: Про "хана" и "Рашке пиздец" уже четыре года вы пиздите.
Так я поспорил уже с тобой,что до 20 апреля на остатках укроины или сменится курс или ещё более 30 процентов территорий перестанут считать киев своей столицей.
Так что к 20 году ты будешь батрачить в богатой Папуа-Новой Гвинее (у них и сейчас душевой ВВП выше вашего) И хуй твой соперник деньги получит.
А ты обозначь предмет спора.А то получается,например,выйдет Витя Корб со своей Танечкой и десятком корешей в Омске на шабаш да человек 100 блогеров,ментов и зевак просто посмотреть прибежит- у тебя это будут серьёзные сепаратистские выступления в Сибири.Вроде,ты выиграл.А на самом-то деле,ни хуя не произошло.
Ты же писал про сепаратистские настроения в Казани,а когда в Ровно на сепарский митинг вышло в 2 раза больше народу - ты сказал ни хуя страшного.Хотя народу вообще в Казани живёт больше чем в Ровно.
Вот по этим двум причинам с тобой никто не спорит,а не потому,что не уверен в целостности России ещё на многие годы.
empationator
Nov. 20th, 2017 03:27 pm (UTC)
Re: Про "хана" и "Рашке пиздец" уже четыре года вы пиздите.
>>Так я поспорил уже с тобой,что до 20 апреля на остатках укроины или сменится курс или ещё более 30 процентов территорий перестанут считать киев своей столицей.

я помню об этом. Полгода уже прошло, кстати. Есть какие результаты? нет? ну ниче, надо подождать (с) ))

я могу уточнить насчет серьезных сепаратистских выступлений, если хочешь. Это аналогично событиями ОРДИЛО, Харькова и Одессы. Запеканку из сепаров в Запорожье я даже не считаю - это было слишком изи.
Прямые стычки сепаратистов с полицией или идеологическими противниками с убитыми, ранеными, захваты админ. зданий, провозглашение своих републик, попытки проведения рефендума как в Катлонии, провозглашение народных республик в местных парламентах.

А Ровно и сепаратизм - ты меня извини ))) Бурштыновая республика что ли? Это натягивание совы на глобус. Марш белоленточников в Мск куда более сепаратистский по сути - хотя бы потому что они не против вернуть Крым или отдать Кавказ академику навсегда и отгородиться забором.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow