zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Газпром опускается все глубже на дно

Ровно 10 лет назад, по оценкам ноября 2007 года, газовая монополия всея России “Газпром” оценивалась в $307 млрд. На тот момент она входила в ТОП самых дорогих компаний мира и без сомнения представляла собой элиту мирового энергетического сектора. Но, прошло всего лишь 10 лет…

Согласно оценке стоимости компаний по состоянию на ноябрь 2017 год не имеющий аналогов в мире “Газпром” стоит не более $52 млрд. Для сравнения, Apple оценивают в $869 млрд, а Netflix в $83млрд.

Проще говоря, гипотетически, если Apple продаст 6% - 7% своих акций, то он с легкостью может выкупить кормильца российского бюджета. А если, вообще распродать Apple, стоимость которого это почти 80% от ВВП РФ, то можно и всю Сибирь скупить. Хотя, нет, там виды у китайцев.

Как бы там ни было, но уверен, в следующем году мы увидим совсем другие цифры и совсем другую динамику. Ведь после введения дополнительных санкций, касающихся, в том числе и энергетического сектора РФ, дела у “Газпрома” должны пойти в гору. Ведь, как известно, санкции только на пользу!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, газ, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →