zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россию вытесняют с рынка полётов к МКС: Космос не ваш!

Не так давно, в 2010 году доля полётов к МКС на российских ракетоносителях составляла 100%! Доставка грузов или же экипажа, все ложилось на плечи не имеющих аналогов в мире “Прогрессов”. Однако и на этом поприще космическую сверхдержаву теснят, причём весьма стремительно.

Так, в 2014 году РФ осуществила 5 полётов к МКС, в то время как США 4. В 2015 на долю РФ пришлось 3 пуска, из которых 1 завершился ЧП с ракетоносителем “Прогресс М-27М”.

Что же до 2017, то тут можно подводить итоговую черту, ведь 4 декабря пройдёт последний в этом году пуск американского корабля Cygnus CRS OA-8E. В целом же, за 2017-й Россия лишь дважды отправляла свои космические корабли бороздить просторы Вселенной. В тоже самое время, к МКС было осуществлено 4 полета на американских SpaceX и Cygnus, а так же один полёт осуществили японцы на Kounotori 6. И напомню, это без учета пуска 4 декабря.

Таким образом, доля полётов к МКС у России сейчас составляет менее 30%, а, между прочим, это та единственная из немногих областей космонавтики, которая приносит прибыль космической отрасли сверхдержавы. Но, времена меняются, видимо батуты оказались надёжнее и выгоднее российских ракет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →