zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Почему российские фейки настолько бездарны

Намедни разгорелся большой скандал, когда выяснилось, что представленные Министерством Обороны РФ “неопровержимые” доказательства поддержки Армией США террористов ИГИЛ, на самом деле оказались компиляцией скринов из компьютерной игры и военных операций ВВС Ирака. В частности, использовались кадры из компьютерной игры "AC-130 Gunship Simulator", а так же кадры из видео Министерства Обороны Ирака, на котором ВВС этой страны наносят удары по террористам ИГИЛ.

И вот, казалось бы, Министерство обороны РФ, колоссальные бюджеты, вроде как технические возможности, а фейки настолько примитивные, что на их развенчивание ушло менее часа! С чем же связана такая бездарность пропагандистской машины Кремля?

Хотелось бы напомнить, что методы пропаганды в России никогда не отличались утончённостью и качеством. К примеру, когда в 2014 году на Донбассе ещё не точились ожесточенные бои, а ура-патриотам необходима была пища для закусывания «боярки», в ход шли кадры из сирийской или же чеченской бойни.

В случае же с данным враньем МО РФ ситуация немного интереснее. Дело в том, что это шокирующее «разоблачение» появилось аккурат после завершения саммита АТЭС, на котором Путина интеллигентно, но недвусмысленно проигнорировал Дональд Трамп. Явно оставшись неудовлетворенным встречей, а ощущая подсознательно степень опущенности, Путин и дал зеленый свет дискредитации Армии США, как это было в своё время сделано с Эрдоганом и его окружением.

Учитывая же, что между потенциальным указанием и исполнением критически короткий срок, за который сложно выдать «на гора» качественный графический материал, и была представлена на суд публики подобная халтура.

Таким образом, российский фейк это, с одной стороны, свидетельство нервного срыва у Путина, после посещения Вьетнама, а с другой, показатель технической отсталости России, которая вместо создания своего качественного материала, пускай и поддельного, но вынуждена воровать контент у других.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, война, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →