zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Добыча газа в Украине демонстрирует стабильный рост

Намедни Укртрансгаз по итогам десяти месяцев этого года представил статистику, согласно которой газовая отрасль в нашей стране продолжает радовать.

В частности, с января по октябрь 2017, в Украине было добыто 17,3 млрд  м³ газа, что на 500 млн м³ больше нежели в прошлом году. К концу этого года, вполне реально достигнуть прироста добычи в 600 млн м³ и приблизится к показателю годовой добычи в 18 млрд м³.

Напомню, что к 2020 году, для удовлетворения внутренних потребностей, планируется в Украине достигнуть объемов добычи в 20 млрд м³. Таким образом удастся практически полностью обеспечить внутренний рынок, с минимальным импортом голубого золота.

Однако интересен будет ещё один показатель – транзит. Согласно представленным Укртрансгазом данных, транзит природного газа через территорию Украины достиг семилетнего максимума и составил 77,4 млрд м³.

Немного диссонирующие цифры, не правда ли? Тут, согласно кремлевской пропаганде, и от холода зимой “проклятые бандеровцы” повымирать не должны, и через их территорию продолжают боронители скреп высокодуховный газ гнать, аки бешеные. Да ещё и в объемах, какие ни один “Северный поток-2” не потянет. И кто от кого в данном случае зависим?
дно россии.jpg
Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →