zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китайцы едут на Полтавщину бурить нефтяные скважины

Намедни в Украину отправился груз бурового оборудования из далекого Китая. Предназначено оно для бурения 24 нефтяных скважин на месторождениях Полтавской и Харьковской областей.

Дело в том, что контракт на проведение бурильных работ в этих районах был заключен между украинской ПАО “Укргаздобыча” и китайской “ Xinjiang Beiken Energy Engineering Co.” без особой помпы в сентябре. И как говорится, не прошло и полгода, а шустрые китайцы уже едут бурить.

Отдельно хочется отметить, что разработка новых скважин на территории Украины происходит на фоне остановки бурильных работ, на шельфе Чёрного моря российской компанией “Роснефть” и введением в действие Минфином США директивы о запрете поставки нефтедобывающих технологий России. Но, то такое, просто сравнение.


Tags: Китай, Украина, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments