zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Минфин США ударил апперкотом по нефтедобыче России

Буквально на днях я размышлял о запрете Роснефти проводить бурение нефтяных скважин на шельфе Чёрного моря и пришёл к выводу, что не столько страх перед санкциями, сколько отсутствие технологий приостановили данный процесс. И в подтверждение моих мыслей, свет увидела новая директива Минфина США.

Так, согласно опубликованному документу США усиливают давление на нефтегазовый сектор РФ, в частности, правительство этой страны запрещает поставлять российским компаниям технологии для нефтедобычи в любой форме. Таким образом, под вопросом оказывается разведка и нефтедобыча не только на шельфе Черного моря, но и в Арктике и даже сланцевые разработки. Но, дальше – больше!

С 2018 года данная директива будет касаться не только нефтедобывающих проектов на территории РФ, но и за её пределами. То есть, участие России в международной нефтедобычи так же окажется под большим вопросом.

Вот и не удивительно, что лавочка начинает прикрываться. Ведь на сегодняшний день Россия не обладает всем необходимым технологическим циклом для проведения разведки и добычи нефти и газа в труднодоступных условиях. А, как известно, немалая часть ресурсов на территории РФ залегает именно в таких месторождениях.

В общем – многоходовочка продолжается!
дно россии.jpg

Tags: Россия, США, нефть, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →