zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

У Украины есть шанс пополнить парк МиГ-29

Конечно, это не свершившийся факт, но, на мой взгляд, скандал в ВВС Болгарии, который сейчас имеет место быть, может способствовать расширению авиапарка ВС Украины. И в данном случае речь идет об отказе болгарских пилотов летать на истребителях МиГ-29.

Так, болгарские лётчики саботируют учебные и регулярные полёты на МиГ-29, поясняя это тем, что данные самолёты старые, технически отсталые и небезопасные.

Разумеется, болгары лукавят и суть проблемы куда глубже, чем банальное – это советский хлам! В данном случае мы видим столкновение интересов президента Болгарии Румена Радева, намеренного для ВВС закупить шведские многоцелевые истребители Saab JAS 39 C/D Gripen и премьер-министра Бойко Борисова, отдающего предпочтение F-16 и Eurofighter Typhoons.

Как бы там ни было и как бы там не порешали болгары, а у Украины есть шанс выкупить для своих ВС данные истребители, ведь неважно, Gripen или Eurofighter, но советские самолёты будут заменены, в любом случае. И, не распиливать же их, в самом деле.

На вооружении ВВС Болгарии находится 12 МиГ-29 и 3 спарки МиГ-29УБ, что, с одной стороны не так уж и много, а с другой – не так обременительно для выкупа. После чего, машины могли бы довести до ума наши специалисты по апгрейду, или же углубили бы международное взаимодействие и привлекли бы израильскую Israel Aerospace Industries, которая не так давно поработала над польским авиапарком МиГ-29.

В любом случае, подсуетится в данной ситуации, Киеву было бы не лишним. Тем более, что в ближайшее время мы не сможем себе позволить закупки дорогих западных истребителей, для замены советского наследия, а в условиях угрозы полномасштабного вторжения наши ВС значительно уступают вражеским.
дно россии.jpg
Tags: Болгария, ВСУ, Украина, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →