?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из важных элементов независимости является энергетический суверенитет государства. И радует, что в этом направлении Украина продолжается двигаться согласно установленному плану – к 2020 году выйти на добычу 20 млрд м³ природного газа в год, минимизировав импорт голубого золота, а позже и вовсе выйти на самообеспечения этим ресурсом.

Так, в селе Городковка Дрогобычского района, что на Львовщине,  начинается разработка Быстрицкого газового месторождения. Бурение скважин и добычу газа будет осуществлять компания «Західнадрасервіс». Предварительно, максимальный объем добычи с 4 скважин составит 200 тыс м³ в сутки. В целом же запасы данного месторождения исчисляются в объеме более 600 млн м³.

Напомню, не так давно стало известно, что в Харьковской области ГПУ "Шебелинкагаздобыча" планирует расширить освоение Святогорского газового месторождения (запасы 100 млрд  м³) и готовится к бурению на территории Студенокского сельсовета 10 газовых скважин. А в Полтавской области начато бурение скважины, которая ежегодно будет давать 50-100 млн м³.

Собственно, как бы кому не хотелось, а мантра “мы вам отключим газ” с Украиной уже не работает!


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

fastdeer88
Oct. 24th, 2017 10:57 am (UTC)
Точно не переживаете?
Порошенко отметил, что проект не преследует экономические или энергетические цели, а является чрезвычайно серьезной угрозой для Украины.

В начале июня глава украинского правительства Владимир Гройсман заявлял, что республика делает все, чтобы не допустить строительства «Северного потока-2», поскольку газопровод «несет угрозу национальной безопасности не только Украины, но и других государств»

Антимонопольный комитет Украины выступил с официальным предупреждением в адрес России: «В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины»

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью «The Wall Street Journal» переживает ещё сильнее: «С помощью таких ударов Российская Федерация пытается убедить, что Украина, как государство, падет».



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow