zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Украине продолжается освоение газовых месторождений

Одним из важных элементов независимости является энергетический суверенитет государства. И радует, что в этом направлении Украина продолжается двигаться согласно установленному плану – к 2020 году выйти на добычу 20 млрд м³ природного газа в год, минимизировав импорт голубого золота, а позже и вовсе выйти на самообеспечения этим ресурсом.

Так, в селе Городковка Дрогобычского района, что на Львовщине,  начинается разработка Быстрицкого газового месторождения. Бурение скважин и добычу газа будет осуществлять компания «Західнадрасервіс». Предварительно, максимальный объем добычи с 4 скважин составит 200 тыс м³ в сутки. В целом же запасы данного месторождения исчисляются в объеме более 600 млн м³.

Напомню, не так давно стало известно, что в Харьковской области ГПУ "Шебелинкагаздобыча" планирует расширить освоение Святогорского газового месторождения (запасы 100 млрд  м³) и готовится к бурению на территории Студенокского сельсовета 10 газовых скважин. А в Полтавской области начато бурение скважины, которая ежегодно будет давать 50-100 млн м³.

Собственно, как бы кому не хотелось, а мантра “мы вам отключим газ” с Украиной уже не работает!


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →