zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россияне купят китайцам “Роснефть”

Как много было радостных возгласов в конце лета, в среде российских экспертов и СМИ, когда стало известно, что 14,16% акций монополии “Роснефть” приобретет китайская компания CEFC. Ещё бы, братушки китайцы в обремененный недостатком валюты российский рынок зальют $9,1 млрд! Однако, в середине сентября стало известно, что китайская компания планирует оплатить большую часть акций за счёт взятого у российского банка ВТБ кредита! И вот, месяц спустя, информация таки подтвердилась.

Китайцы действительно берут кредит суммой на $6 млрд, сроком на год, у российского банка дабы выкупить пакет акций российской монополии. В итоге, привлечение живой валюты в российский рынок видится весьма сомнительным. Ведь, посудите сами, дать $6 млрд, дабы привлечь $9 млрд – профит минусовый! Но и это ещё не всё.

Дело в том, что китайская компания CEFC, осчастливившая “Роснефть”, сейчас находится на грани краха, поскольку её активы сравнялись с набранными долгами, которые превышают 160 млрд юаней. А теперь ещё и $6 млрд кредита. И вот как бы китайские братушки, в ближайшее время не объявили о банкротстве и всё их достояние, не было бы национализировано.

С учётом таких перспектив, не удивлюсь, если в ближайшие год-два, Россия не только останется без 14,61% акций своей компании-кормилицы, но ещё и оплатит подобную экспроприацию.

Переиграли!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Китай, Россия, нефть, пиздец, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments