?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни я писал о саммите членов Евразийского экономического союза, который является не более чем показухой, с товарооборотом ежегодно уходящим в глубокий “минус”. А сегодня обратил внимание на то, как российские обозреватели сокрушаются по поводу приема в Минске  министра обороны Азербайджана Закира Гасанова.

И вот, казалось бы, ну, приехал министр обороны Азербайджана в гости к Александру Лукашенко, что с того? Вместе картошку выкопают, морковку посадят, можно подумать… Однако, дела обстоят совсем по другому.

Дело в том, что Беларусь является одним из давних и стабильных поставщиков вооружений Азербайджану. Речь идет о танках, артиллерии, ЗРК и даже авиации. А теперь, Баку имеет желание приобрести у Беларуси РСЗО ”Полонез”. И это при всём при том, что Беларусь является членом ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), в состав которой входит и Армения!
То есть, Минск, грубо говоря, игнорировал интересы Армении всё это время и помимо поставок обычного вооружения, в ближайшее время может поставить Азербайджану систему с дальностью поражения до 200 км (а может и больше).

Коллективная безопасность говорите? С учётом такой поставки, превосходство Армении, имеющей на вооружении российские ОТРК ”Искандер” значительно уменьшится. И вот тут, возмущение российских экспертов вполне понятны, ведь Армения представляет собой геополитический плацдарм интересов Кремля и столь бесцеремонное поведение Минска не только демонстрирует полный разброд и шатание в ”грозном” ОДКБ, но и бессилие обеспечить безоговорочное превосходство своих подопечных.

Собственно, очередной пример того, что разного рода организации и союзы, создаваемые под патронатом РФ, на пепле совка, не более чем цирк.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

Rain Sender
Oct. 16th, 2017 10:05 pm (UTC)
Держи еще, бомбящий сосун
8=э
Ты там не увлекайся, а то ебальник сотрешь)))
andreykononenk3
Oct. 17th, 2017 06:36 am (UTC)
Ты со своим польским Паном разговариваешь?

В Польше обнаружили очередной трудовой лагерь для украинцев. Они растут по всей стране как грибы. Рабовладельчество оказалось прибыльным для поляков делом.

Истории из польских СМИ о том украинские заробитчане попадают в Польше в трудовые лагеря.

Репортер программы «Superwizjer» польского телеканала TVN 24 провел расследование по этому поводу и опубликовал видео, на котором одна из украинок рассказала о том, как попала в настоящее рабство.

Женщина по имени Оксана должна была работать на предприятии по производству продуктов питания, где ей пообещали заработную плату в размере 1000 долларов США в месяц. Однако место, в которое она попала, можно назвать трудовым лагерем. У женщины сразу же все отобрали:
— Оставили только мою одежду. А так все забрали. Телефон забрали, чтобы не имела контактов с миром. Потому что мне ничего это не пригодится, т. к. буду только работать «non stop». Если буду послушна, то может быть, получу какую-то выплату, — вспоминает Оксана.
Следующим шоком для нее стал внешний вид женщин, которые возвращались с работы:
— Эти люди выглядели так, как на Украине я вижу тех людей, которые возвращаются с войны. В их глазах был страх, такие как машины, как зомби, — рассказывает она.
По словам женщины на работу ее поднимали пинками:
— В четыре утра меня разбудил пан ногой в спину. «Вставай, не прикидывайся».
— Пнул?!
— Да, да. Как животное, а не человека.
Кормили работников некондиционной продукцией:
— Уже после двух, трех дней у нас почти не было еды. А давали нам есть только то, что там было на выброс. Ну, такой брак, — говорит Оксана.
Когда женщина попробовала возмущаться — ее избили:
— Жили мы в таком тотальном страхе. Когда начали бунтовать люди, нам сказали: «Дорогие мои у нас есть почти 50 женщин. Есть пятеро охранников. Каждому по одной женщине — и конец. И мы уходим отсюда». Кто-то из украинцев меня выдал. Утром ко мне приходит этот пан и говорит: «Ты, б#$%, идешь за мной». И мне досталось пару раз по спине. Он сказал, что каждого, кто будет такой «умный» как я, ожидает такое же наказание, — вспоминает она.

Оксане, благодаря везению, удалось сбежать и вернуться к друзьям. Однако ей сразу же начали угрожать:

— Вы себе не можете такого представить. Я захожу на фейсбук и вижу сообщение от человека, который нашел мне работу: «Что если я пойду в полицию, то он каждого моего ребенка разрежет на мелкие части». Не то, что меня убьет. Нет, нет. Что вырежет мою семью, — рассказывает женщина.

На данный момент Оксана проходит процедуру включения ее в программу защиты жертв торговли людьми. Тем не менее, журналисты пока не смогли найти место, в котором ее удерживали. На момент ее побега на этом предприятии находилось около 50 женщин из Украины.
Впрочем, в Польше тот факт, что в стране существуют трудовые лагеря для украинцев, уже давно не является тайной. Так в сентябре прошлого года интернет-издание fakt24.pl опубликовало материал под названием «Драма украинцев в Варшаве. Поляк сделал из них рабов», в котором рассказало о лагере, где использовался рабский труд украинцев.
Супружеская пара из Украины — Светлана и Олег, приехала в Польшу в поисках лучшей жизни, потому что на родине, по их словам, их заработка «едва хватало на хлеб с маргарином». Светлана окончила во Львове один из лучших ВУЗов, и работала в туристической отрасли. Олег тоже имеет высшее образование. Когда Света узнала, что в Польше может заработать «до 7 злотых за час», такие деньги показались ей настоящим богатством. На Украине она не имела даже половины этого, таким образом, оба приняли решение о выезде в Польшу.
Rain Sender
Oct. 17th, 2017 07:21 am (UTC)
Держи еще, бомбящий сосун
8=э
Ты там не увлекайся, а то ебальник сотрешь ))))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow