?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни я писал о саммите членов Евразийского экономического союза, который является не более чем показухой, с товарооборотом ежегодно уходящим в глубокий “минус”. А сегодня обратил внимание на то, как российские обозреватели сокрушаются по поводу приема в Минске  министра обороны Азербайджана Закира Гасанова.

И вот, казалось бы, ну, приехал министр обороны Азербайджана в гости к Александру Лукашенко, что с того? Вместе картошку выкопают, морковку посадят, можно подумать… Однако, дела обстоят совсем по другому.

Дело в том, что Беларусь является одним из давних и стабильных поставщиков вооружений Азербайджану. Речь идет о танках, артиллерии, ЗРК и даже авиации. А теперь, Баку имеет желание приобрести у Беларуси РСЗО ”Полонез”. И это при всём при том, что Беларусь является членом ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), в состав которой входит и Армения!
То есть, Минск, грубо говоря, игнорировал интересы Армении всё это время и помимо поставок обычного вооружения, в ближайшее время может поставить Азербайджану систему с дальностью поражения до 200 км (а может и больше).

Коллективная безопасность говорите? С учётом такой поставки, превосходство Армении, имеющей на вооружении российские ОТРК ”Искандер” значительно уменьшится. И вот тут, возмущение российских экспертов вполне понятны, ведь Армения представляет собой геополитический плацдарм интересов Кремля и столь бесцеремонное поведение Минска не только демонстрирует полный разброд и шатание в ”грозном” ОДКБ, но и бессилие обеспечить безоговорочное превосходство своих подопечных.

Собственно, очередной пример того, что разного рода организации и союзы, создаваемые под патронатом РФ, на пепле совка, не более чем цирк.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:20 pm (UTC)
Re: Ещё раз спасибо что посмешил
Конечно,похуй.
Вы ничего изменить не можете.Венгры вам счетА неоплатные выкатят за дороги,школы,больницы.
Потом,ваши же рагули окажутся в НАТО и ЕС сразку и сейчас,а не может быть когда нибудь.
И не забывай,Венгрия - член НАТО,а остатки укроины - нет.
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:23 pm (UTC)
ты сегодня реально смешной
Третий раз меня насмешил. Спасибо
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:27 pm (UTC)
Re: ты сегодня реально смешной
Я то чё?
А вот Кардаш с Пани Жужей тебя насмешат.Не факт,что они были на митинге.Но..поддерживали морально точно.
Кстати,депутаты Европарламента там тоже были,а это многое значит))

Изначально звучавший угрозой в отношении Крыма, по отношению к Закарпатью он звучит реально. Я впервые побывал в этом регионе через несколько месяцев после распада СССР. Видя открытые участки границы между новоукраиной и Венгрией, слушая мадьярскую речь, удивляясь свободному хождению форинтов, расспрашивал местных жителей и слышал: "Мы - венгры. У нас нет никаких отношений с соседней львовской областью. Мы не хотим жить в Украине. Если нас будут унижать, мы взорвем тоннели и завалим дороги на перевалах. Мы - Венгрия".

Контрабандой и неисполнением законов, позволяющих де-факто местным жителям пользоваться близостью Венгрии (теперь ЕС) и преимуществами контроля границы, Закарпатье худо-бедно дотянуло до сегодняшнего дня. Хотя все годы "независимости" традиционно голосовало против националистов из Галиции (за тот же русский язык, который предпочитали украинскому).

Мои впечатления подтверждают люди из противоположных лагерей. Саакашвили: "Если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частного бизнеса. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины. Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014 году, так и нет сейчас".

Генпрокурор киевского режима Матиос в эфире ТК "112" заявил, что 150-километровый участок украинско-венгерской границы фактически является частным, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему. Он указал, что эта территория поделена на земельные участки, которыми поселковые советы наделяли местных жителей.

Это я нее только видел лично - я ходил по этим участкам. На которых виноградник находится сразу в двух государствах.
Сегодня Венгрия ведет беспроигрышную партию, готовясь к выборам 2018 года. Все политики и партии Венгрии. и "Йоббик" прежде всего, пользуются глупостью Киева, завоевывая поддержку будущих избирателей. Сегодня в Будапеште прошел митинг о присоединении Закарпатья к Венгрии.
Посол Украины в Венгрии негодует - митингующие требуют «самоопределения Закарпатья и за свободу русинских, польских, болгарских, румынских, армянских национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины, выражают протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев. Убеждена, что использование этих прав не оправдывает надписи на спине участника акции: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине". И для полноты картинки — официальный флаг каталонской автономии»
Возмущение посла запоздало точно так же, как и все протесты из Киева по этому поводу. Будапешт и другие столицы еще во время подготовки и принятия закона просили его не принимать, а Порошенко потом - не подписывать. Кто виноват этим глупцам?

Тамаш Гауди-Надь от партии "Йоббик", пришел на митинг в футболке "Крым – это Россия, а Закарпатье — это Венгрия".
Евродепутат Кристина Морваи, которой был запрещен въезд на Украину, в комментарии телеканалу отметила, что "все инициативы Украины будут блокироваться Венгрией, так как Венгрия имеет право вето и оно будет применено в отношении Украины".
Мало того, вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации ЕС с Украиной уже внесен на рассмотрение Совета ЕС по иностранным делам. "Поэтому ожидается, что венгерский министр [иностранных дел] поднимет этот вопрос в конце следующего заседания министров иностранных дел ЕС", - говорится в официальном ответе Совета ЕС германскому изданию Deutsche Welle.
Киев, конечно, пересмотрит закон, отменит ограничения прав нацменьшинств. Но главное уже сделано - в граничащих с остатками Украины западных государствах политики и население перешли важную черту - открыто начали предъявлять территориальные претензии к Киеву и готовятся прирастать землями за счет глупого киевского режима.
Который они будут всячески ослаблять.

Михаил Онуфриенко
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:29 pm (UTC)
Re: ты сегодня реально смешной
Тамаш Гауди-Надь от ЗАПРЕЩЁННОЙ В УКРАИНЕ партии "Йоббик"....Дальше можно не читать. Но всё равно смешно. Спасибо
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:32 pm (UTC)
Re: ты сегодня реально смешной
Партии Йобик похуй на запрет на остатках укроины.
Они имеют места в Европарламенте,а это круче.У остатков укроины мест в европарламенте нет.
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:34 pm (UTC)
Re: ты сегодня реально смешной
Так и нам похуй на их мнение.
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:36 pm (UTC)
Re: ты сегодня реально смешной
Значит,вам похуй на Европарламент,а чего же вы стоите перед ним на коленях и выпрашиваете статус приживалки??
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)
Пиздец, рекорд! ты меня посмешил в четвёртый раз!
А каким боком тут европарламент? Он что, признал Закарпатье венгерской территорией?
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:47 pm (UTC)
Re: Пиздец, рекорд! ты меня посмешил в четвёртый раз!
Пока не признал,но отдельные депутаты участвуют в митингах,После этого НИКТО их НЕ ЛИШИЛ статуса.
Значит,процесс идёт.
Помнишь,как Народные депутаты СССР ходили на сепарские митинги.Сначала их за это ебали во все дыры,потом перестали,а потом они перестали быть Народными депутатами СССР,ибо СССР не стало.
Процесс идёт.Хотелось бы быстрее,но... уж как идёт.
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:54 pm (UTC)
Re: Пиздец, рекорд! ты меня посмешил в четвёртый раз!
так отдельные депутаты как и отдельные кандидаты в президенты Франции могут пиздеть что угодно. А мы посмеёмся.
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 01:55 pm (UTC)
Re: Пиздец, рекорд! ты меня посмешил в четвёртый раз!
Конечно,могут,но ваш МИД обосрался.И не со смеху)))
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 01:57 pm (UTC)
Пиздец, рекорд! ты меня посмешил сегодня в пятый раз!
МИД делает то, что ему положено, реагирует всякими там нотами протеста. А нам в Закарпатье реально смешно и похуй как вы тужитесь с йоббиками и Манями Ляпенами
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 02:00 pm (UTC)
Re: Пиздец, рекорд! ты меня посмешил сегодня в пятый раз!
В 88 году никто не верил в то,что распадётся СССР.
В 2013,что Крым и Донбасс уйдут из Украины.
А вот как оно получилось.
Можно сколько угодно смеяться,но процесс идёт.И он необратим.
xutinpuylo
Oct. 15th, 2017 03:03 pm (UTC)
Пиздец, рекорд! ты меня посмешил сегодня в шестой раз!
Отвечать не буду, я уже отвечал на этот бред. Вы реально наступили на те же грабли что и СССР и заканчиваете так же.
andreykononenk3
Oct. 15th, 2017 03:10 pm (UTC)
Re: Пиздец, рекорд! ты меня посмешил сегодня в шестой раз
На те же грабли наступаете вы.
Я уже тебе писАл сто раз.
И процесс идёт
И результаты видны.
Крым и Донбасс УЖЕ минус.В Будапеште (столице государства-члена НАТО и ЕС) митинги за свободу Закарпатья с участием Депутатов Европарламента.

А у нас что? Что-то НИКОМУ невидимое.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow