zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Банкнота в 200 рублей с Крымом как демонстрация цены аннексии

Сегодня в России состоялась презентация двух новых банкнот, номиналом в 200 и 2000 рублей. Почему это нас должно интересовать? Для начала, хотя бы потому, что на 200 рублёвой банкноте изображён оккупированный полуостров Крым. То есть, таким образом, Кремль пытается привязать захваченную территорию к ментальности россиян всерьез и надолго, по сути, отражая в банкноте свои хищнические амбиции по отношению к соседям. Однако, у этой банкноты есть и очень неприятный аспект.

Дело в том, что по задумке Центробанка РФ купюры в 200 и 2000 рублей должны заменить 100 и 1000 рублевые соответственно. На первый взгляд ничего особенного, но люди, мало-мальски разбирающиеся в экономике и финансах, сразу отметят, что это явный признак девальвации, демонстрирующей рост на 100%.

По сути, так оно и есть, ведь с 2014 года российский рубль обвалился по отношению к доллару более чем в два раза и введение данных банкнот это отражение той цены, которую заплатили россияне своим благополучием и доходами, за полуостров, который приходится ежегодно дотировать на миллиарды рублей. И каждый раз, когда россиянин будет расплачиваться этой купюрой за подорожавший товар, она ему будет напоминать, благодаря чему далекие пляжи Гоа для него теперь недоступны, а вместо пармезана приходится, есть воронежские сыры из пальмового масла и пить боярку вместо восьмилетнего бурбона.

Что же, Севастополь на 200 рублевой банкноте как символ агрессии и дикости, повлекшей обнищание нации – да, неплохо будет смотреться. А по возвращению полуострова в границы Украины и вовсе, станет болезненным напоминанием мнимого недо-величия.
дно россии.jpg

Tags: Крым, Россия, Украина, война, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →