?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, на днях “Укробронпром” похвастался представлением своей продукции на стенде выставки “AUSA-2017”, которая сейчас проходит в Вашингтоне. И повод тому вполне понятен, как-никак, украинское оружие и техника впервые принимают участие в данном мероприятии. Но, что интересно, помимо уже знакомых нам образцов огнестрельного оружия и техники, “Укроборонпом” представил и своё детище, боевую платформу “Фантом”, причем в модификации, просто сразившей на повал своим огневым потенциалом.

Так, уже знакомая нам платформа, имеющая в стандартной комплектации на вооружении 12,7-мм пулемёт НСВТ и 4 ПТУР “Барьер” теперь ещё обзавелась и блоком ракет РС-80, от чего получила весьма устрашающий вид. Но устрашающий для кого, для врага или здравого смысла?

Когда в июле этого года Фантом с формулой 8х8 и блоком НАР на борту появился на публике, многие его восприняли весьма неоднозначно, во многом с учётом КПД стрельбы неуправляемыми ракетами. Однако, по заверениям “Укроборонпрома” данные РС-80 отличаются как раз точностью поражения целей и в ходе испытаний показали свою эффективность.

Что же, причин не верить “Укробронпрому” у нас нет, верно? Тогда выходит, что Украина на сегодняшний день является обладательницей платформы, которая в равной степени способна поражать как живую силу, так бронированную технику и одновременно выполнять функции легкой РСЗО? Выходит именно так, и с учётом объединения этих трёх функций в одну платформу, наш Фантом, извините за избитое, но не имеет аналогов в мире.

В целом же, подобные платформы должны проходить длительные испытания, но интервал между демонстрацией мини-РСЗО в июле и выставкой в октябре с показом “огнедышащей мельницы”, иначе и не назвать, не особо и велик. Насколько устойчив данный Фантом с учетом оказываемой на него нагрузки? И способен ли выполнять свои первоначальные функции по вывозу с поля боя раненных? Эти и другие вопросы остаются актуальны, но самый главный – когда будет на передовой? Ведь только в таких условиях можно в полной мере оценить эффективность подобных неоднозначных решений.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Березень 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

xutinpuylo
Oct. 10th, 2017 01:29 pm (UTC)
Чё там у хохлов?
Когда в Киеве третий майдан?
futureataka
Oct. 10th, 2017 01:41 pm (UTC)
Порошенко петр не даст свободным украинцам майданить. Это при тряпке Януковиче можно былоьмайданить и убивать друг друга.
Теперь любой протест майдан украинцев будут расстреливать как небесную сотню снайпера сша.
Нужно терпеть и поднимать украину.
xutinpuylo
Oct. 10th, 2017 01:43 pm (UTC)
Так мы майданить больше и не собираемся
Я у тебя спрашиваю, когда хуйло снова майдан будет в Киеве пытаться мутить? Пока всё что оно пыталось замутить - выходило обосратушки. Так когда в Киеве третий майдан?

Edited at 2017-10-10 01:44 pm (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow