zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотовалютные резервы Украины превысили $18 млрд

Немного хорошего настроения доставила статистика НБУ, согласно которой международные резервы Украины вновь показали рост по итогам за сентябрь и составили $18,637 млрд. Всего же за девять месяцев этого года прирост ЗВР составил 20%, а только за сентябрь $602 млн.

Напомню, что в конце июля этого года международные резервы Украины приблизились к отметке в $18 млрд, тем самым вернувшись на показатель мая 2014 года, а также в прошлом месяце было размещено еврооблигаций на $1,3 млрд.

В целом же, ЗВР Украины демонстрируют рост с февраля 2015 года, когда был отмечен их самый низкий показатель на уровне чуть более $5,6 млрд. Что же за аналогичный период прошлых лет, то по состоянию на сентябрь 2015 ЗВР Украины составляли $12,7 млрд, а в прошлом году - $15,5 млрд соответственно.

Максимальный же показатель ЗВР за последние пять лет был зафиксирован в декабре 2011 года и составлял он $31,7 млрд, после чего стал ежемесячно сокращаться.
дно россии.jpg

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments